Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Совфед одобрил закон о снятии наличных с анонимных карт.

Российские сенаторы на заседании в среду одобрили закон, который допускает снятие наличных средств с анонимных предоплаченных карт при условии прохождения клиентом упрощенной идентификации.
Документ допускает выдачу наличных с использованием анонимных предоплаченных карт в случае прохождения клиентом упрощенной идентификации и при условии, что сумма выдаваемых средств, как и сейчас, не превышает 5 тысяч рублей в день и 40 тысяч рублей в месяц.
Закон запрещает оператору перевод электронных денежных средств (ЭДС) в случае проведения упрощенной идентификации клиента-физлица, если остаток средств на его счете в любой момент превышает 60 тысяч рублей, а общая сумма переводимых средств с использованием анонимных карт и интернет-кошельков превышает 200 тысяч рублей в течение месяца. В перечень операторов ЭДС сейчас входит 91 организация, в том числе 65 банков.
Помимо этого, вводятся требования для адвокатов, нотариусов и лиц, оказывающих юридические или бухгалтерские услуги, в случаях, когда они готовят или осуществляют от имени или по поручению своего клиента операции с денежными средствами или иным имуществом. На них будут распространяться требования об идентификации клиентов, их представителей или выгодоприобретателей, бенефициарных владельцев, о применении мер по блокированию денежных средств или иного имущества, об организации внутреннего контроля и другие.
Также Совфед одобрил закон о регулировании обмена сведениями, полученными при проведении идентификации клиента, между организациями, входящими в банковскую группу или банковский холдинг.
Документ предусматривает возможность клиенту с его согласия после прохождения идентификации в одном из подразделений банковского холдинга или группы больше не проходить процедуру подтверждения своих данных в остальных компаниях, входящих в соответствующую группу или холдинг. Таким образом, банки получают возможность создавать единые информационные системы. Однако запрещается предоставление такой информации и документов участникам группы (холдинга), зарегистрированным за рубежом.
В законе указывается, что обмен информацией о клиенте станет возможен при одновременном выполнении ряда условий. В частности, должны отсутствовать подозрения, что целью клиента является легализация преступных доходов, и сомнения в достоверности передаваемых сведений, а также запрет на обмен информацией или документами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot