Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вопрос номера. "Строительный еженедельник". 20 октября 2014

В Петербурге будет создан Координационный совет по сохранению объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. А полномочий Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) не хватает?
Ксения Черепанова, пресс-секретарь КГИОП:
– Международные обязательства РФ по охране объекта всемирного наследия, кроме постоянной работы по охране, также предполагают создание своеобразной стратегии развития и сохранения территорий. Разработка плана должна проводиться совместно Петербургом и Ленинградской областью под руководством Министерства культуры. Поэтому создание Координационного совета по вопросам сохранения, управления и популяризации объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников" – первый шаг на пути создания полноценной системы управления объектом, как того требует Конвенция об охране всемирного наследия. Состав совета формируется из представителей Министерства культуры РФ, КГИОП и Комитета по культуре Ленобласти, также предусматривается привлечение к работе представителей научных и общественных организаций.
Борис Кириков, директор Санкт-Петербургского филиала НИИ Теории архитектуры и градостроительства:
– В принципе всем, что относится к ЮНЕСКО, управляют федеральные органы власти в лице Министерства культуры РФ. Если есть официальное поручение, то его надо формировать.
Юлия Минутина, координатор движения "Живой город":
– Одно из требований ЮНЕСКО – это обеспечить законодательную защиту объекта всемирного культурного наследия: исторического центра Петербурга и группы памятников на уровне федерального и регионального законодательства. Отмечу, что в эту группу входят и объекты архитектуры, расположенные в Ленобласти, которая сегодня вообще не подключена к этой работе. Координационный совет изменит эту ситуацию.
Сергей Цыцин, архитектор:
– На мой взгляд, Координа­цион­ный совет призван примирить законодательные нормы и реальность, в которой работают инвесторы. Если этот орган будет работать конструктивно, то тогда в этом будет толк. Если же он продублирует деятельность КГИОП, являющегося административным исполнительным органом, или еще больше ужесточит и формализует все требования якобы в благих интересах, то тогда мы можем получить противоположный эффект от его работы.
Александр Кононов, заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК:
– Наконец-то в этом году летом на сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО мы получили утвержденные границы нашего объекта исторического центра Петербурга. И с этим связана необходимость следующего шага – создания системы координации по управлению им. Для этого предполагается подписание трехстороннего соглашения между Минкультуры, Петербургом и Ленобластью, а затем будет формироваться состав Координационного совета.
Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Петербурга:
– Я примерно представляю, что международные правила требуют создания координационных органов, приближенных к охраняемым объектам на местах. Но в данном случае я не слышал о такой инициативе. Без участия депутатов, в том числе моего участия, ничего не получится. В Петербурге есть ИКОМОС, ВООПиК, Совет по сохранению культурного наследия Петербурга – никто ничего не знает. Это просто смешно. Это какая-то очередная отписка для международных органов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.