Потребление мощности в ОЭС Юга и восьми региональных энергосистемах достигло нового летнего исторического максимума.
По оперативным данным ОАО "СО ЕЭС", в Объединенной энергетической системе Юга (ОЭС Юга) и восьми региональных энергосистемах зафиксированы рекордные значения потребления электрической мощности в летний период.
В часы дневного максимума нагрузки 18 июля при среднесуточной температуре наружного воздуха 29,9 С потребление мощности в ОЭС Юга достигло 13598 МВт, что на 838 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 31 июля 2015 года при среднесуточной температуре 29,7 С, и на 799 МВт выше рекордного показателя, достигнутого 27 июня этого года при среднесуточной температуре 27,6 С.
Основная причина роста потребления мощности - жаркая погода, которая установилась во всех регионах ОЭС Юга. Средняя температура воздуха в дни прохождения летнего максимума потребления была выше среднемноголетней температурной нормы июля на 6,6 С.
В этот же день самый высокий уровень летнего потребления электрической мощности зафиксирован в семи территориальных энергосистемах:
Астраханской – 699 МВт, что на 8 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 26 июня 2015 года (среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 30,7 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 5,2 С);
Воронежской – 1434 МВт, что на 78 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 15 августа 2014 года (среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 30,7 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 9,8 С);
Кабардино-Балкарской – 230 МВт, что на 2 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 31 июля 2015 года (среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 26,6 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 3,8 С);
Курской – 1080 МВт, что на 17 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 27 июля 2015 года (среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 27,3 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 8,2 С);
Ростовской – 2805 МВт, что на 132 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 31 июля 2015 года (среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 31,0 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 7,8 С);
Саратовской – 1744 МВт, что на 24 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 15 августа 2014 года (среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 24,3 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 1,9 С);
Чеченской Республики – 403 МВт, что на 1 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 3 августа 2015 года (среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 27,5 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 4,2 С).
Кроме того, 17 июля достигнут самый высокий уровень летнего потребления электрической мощности в энергосистеме Республики Ингушетия – 111 МВт, что на 3 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 31 июля 2015 года. Среднесуточная температура наружного воздуха в день прохождения максимума составила 25,6 С, что выше среднемноголетней нормы июля на 3,1 С.
При подготовке к прохождению летнего максимума нагрузки 2016 года специалистами Системного оператора был проведен расчет прогнозного значения максимума потребления мощности в ОЭС Юга и указанных территориальных энергосистемах для наиболее неблагоприятных температурных условий. В соответствии с прогнозом, по командам Системного оператора заблаговременно сформирован резерв генерирующего оборудования в объеме, необходимом для устойчивого прохождения максимума нагрузки.
В условиях высокого уровня потребления мощности Объединенная энергосистема Юга и региональные энергосистемы функционировали стабильно.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot