Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Член-корреспондент РАН заявил о необходимости разного регулирования кальянов и электронных сигарет.

Использование кальянов в общественных местах необходимо запретить, при этом другие системы доставки никотина, в том числе электронные сигареты и гаджеты, используемые для нагревания табака, — изучить, так как они могут быть менее вредными, чем обычные сигареты, заявил член-корреспондент РАН, глава Противоракового общества России Давид Заридзе.
"Кальян вы никогда не отрегулируете, давайте забудем. Это отдельная история, никаких исследований по этому поводу не будет, потому что кальяны разные. Их вообще надо изъять из потребления, от них надо избавиться. А другие стандартизованные изделия, химический состав пара или дыма которых можно стандартизовать, можно проверять, их надо изучать", — сказал Заридзе, отметив, что, согласно проанализированным результатам исследований, средства электронной доставки никотина "принесут больше пользы, чем вреда".
Член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер уверен, что запрет на курение кальянов и электронных сигарет должен действовать до тех пор, пока в местах общественного питания не будут созданы специальные зоны для курения.
"Необходимо в общественных местах это исключить, я надеюсь, что так и будет до тех пор, пока в кафе и ресторанах мы не создадим индивидуальные условия для курильщиков", — отметил Веллер.
По словам Алексея Трофимова, заместителя директора по науке ФГБУН Институт биохимической физики им. Н. М. Эмануэля РАН, "преобладающая часть зарубежных исследований говорит о том, что существование токсикантов, канцерогенов в аэрозоле электронных сигарет ниже, чем в дыме обычных сигарет". "Несмотря на то, что пока не исследован вопрос о долгосрочных последствиях курения электронных устройств, на данный момент у этих продуктов есть определенный потенциал. Альтернативные табачные продукты с пониженным риском требуют отдельного законодательного регулирования. Надо поощрять население переходить на альтернативные способы курения. Даже ВОЗ рекомендует снижать акцизы для того, чтобы не провоцировать возвращение к обычным сигаретам", — говорит он, напоминая, что "есть категория людей, которые никогда не бросят курить, которым это необходимо, но они не бросят". "У меня есть некая надежда, что инновационные методы доставки никотина помогут им улучшить качество жизни", — подчеркнул Трофимов.
Ранее сообщалось, что Минздрав в проекте новой антитабачной концепции предложил распространить регулирование рынка табачных изделий на все электронные средства доставки никотина.
10 марта в Госдуму был внесен внесен очередной законопроект об ограничении употребления кальянов и электронных сигарет. Законопроект вводит понятия "электронное курительное изделие" и "кальян" и приравнивает их к обычным сигаретам.
В случае принятия законопроекта кальянов и электронных сигарет коснутся ограничения, применяемые к обычным сигаретам: их нельзя будет демонстрировать в аудиовизуальных произведениях, продавать несовершеннолетним, а также курить в общественных местах.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.