Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Общественная палата Тувы поддержала ужесточение антиалкогольного регионального законодательства.

По поручению Главы республики Министерством по делам юстиции разработаны законопроекты о внесении изменений в Закон Республики Тыва "О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции на территории Республики Тыва" и "Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков".
Учитывая общественную значимость законопроектов, Глава республики Шолбан Кара-оол высказался за их предварительное публичное обсуждение. Реализуя инициативу Главы республики, Общественная палата провела общественные слушания в формате "круглого стола" с участием депутатов Верховного Хурала Тувы, представителей мэрии города Кызыла, деловых кругов, общественных организаций и объединений.
Выступая перед участниками "круглого стола", вице-премьер республики - министр по делам юстиции Шолбан Монгуш отметил, что их разработка имеет своей целью защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов населения Тувы.
Первым из предложенным к обсуждению законопроектов предлагается ввести полный запрет розничной продажи алкоголя в центральной части столицы республики, ограниченной улицами Ленина, Гагарина, Комсомольская, Дружба, а также вдоль улиц Красных партизан и Набережной имени К. С. Шойгу. Необходимость разработки законопроекта вызвана тем, что продажа алкоголя в центре Кызыла, в особенности на территории так называемого "Арбата", стала одной из причин привлечения в данные места граждан в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, места, созданные в дни подготовки к юбилейным торжествам, посвященным 100-летию единения Тувы и России, для отдыха горожан и привлечения гостей, стали местом скопления лиц без определенного места жительства. Все это беспокоит жителей города. Принятие законопроекта, по мнению его разработчиков, должно способствовать оздоровлению социального климата, уменьшению количества правонарушений и обеспечению комфортных условий для пребывания жителей и гостей города в общественных местах.
Вторым законопроектом предлагается ограничить продажу безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетними, в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, в организациях культуры и спортивных сооружениях, в ларьках, киосках, палатках, с рук, лотков и автомобилей. Ограничения на продажу тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных, вызваны тем, что они оказывают отрицательное воздействие на организм и не рекомендованы лицам до 18 лет, людям пожилого возраста, гипертоникам, беременным и кормящим женщинам и еще целому ряду категорий граждан.
Если второй из законопроектов не вызвал никаких возражений у участников "круглого стола", то по первому мнения разделились.
Безоговорочно в поддержку проекта выступил министр здравоохранения Орлан Донгак, отметивший, что любое ограничение продажи алкоголя медиками может только приветствоваться. Республиканский закон, изменения в который рассматриваются, действует с 2011 года. Срок небольшой, но он уже дал снижение болезней, вызванных алкогольной зависимостью, от 20 до 30 процентов. Экономический и социальный эффект в данном случае перевешивает все попытки рассматривать антиалкогольное законодательство как стремление
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot