Военная прокуратура проверит долги за тепловую энергию.
АО "ГУ ЖКХ", в рамках исполнения Государственного контракта, заключенного с Министерством обороны РФ, обеспечивает теплоснабжением данную воинскую часть.
Нижегородский филиал ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" от имени поставщика услуги неоднократно направлял письма-требования в адрес организации о необходимости оплаты долга, однако они остаются остаются без внимания, в связи с этим в военную прокуратуру Нижегородского гарнизона было направлено второе письмо-обращение о проведении проверки законности действий АО "ГУ ЖКХ" и по ненадлежащему исполнению обязательств данного акционерного общества по Государственному контракту.
Наращивание указанным потребителем долгов за тепловую энергию вынуждает ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" взыскивать долги в судебном порядке с возложением на АО "ГУ ЖКХ" дополнительных расходов по оплате пени и судебных издержек, что увеличивает бюджетные расходы.
Существуют опасения, что АО "ГУ ЖКХ" повторит неправомерную практику АО "РЭУ" (Владимирский филиал), которое до 01.11.2015 осуществляло теплоснабжение в/ч 54046. АО "РЭУ" так же систематически нарушало платежную дисциплину по договору теплоснабжения и в настоящее время имеет долг перед теплоснабжающими организациями (ПАО "Т Плюс" и его дочерним обществом - ОАО "НКС") в размере 36,3 млн руб.
"Средства на оплату тепловой энергии для воинских частей предусматриваются в бюджете, выделяются своевременно и должны расходоваться строго на установленные цели. Поэтому для устранения вопиющего несоблюдения закона было направлено второе письмо в военную прокуратуру о накоплении долгов АО "ГУ "ЖКХ". Предполагаем, что деяния данной организации попадают под действие ст. 15.14. КоАП РФ или ст.285.1 УК РФ (Нецелевое расходование бюджетных средств). На данный момент, согласно критериям, установленным ст.285.1 УК РФ, размер предполагаемых нецелевых расходов является особо крупным", - подчеркнул директор Нижегородского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Бобров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot