Росатом и "Аккую Нуклеар" провели семинар для поставщиков проекта АЭС "Аккую" в рамках VI Международного саммита по ядерной энергетике в Стамбуле.
Круглый стол вызвал большой интерес: мероприятие посетили более 220 человек. В рамках семинара выступили представители предприятий Госкорпорации "Росатом": "Русатом Энерджи Интернешнл", АККУЮ НУКЛЕАР, регионального центра Росатома в регионе Ближний Восток и Северная Африка, а также АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2". Они рассказали о Госкорпорации "Росатом", статусе проекта АЭС "Аккую", имеющихся и планируемых закупках для проекта, системе закупок Росатома, а также системе обучения поставщиков, которую реализует Корпоративная Академия Росатома вместе с турецкими партнерами. В рамках семинара спикеры ответили на вопросы аудитории.
С приветственным словом выступил Ибрагим Дере, и.о. генерального директора Главного управления по атомной энергии Министерства энергетики и природных ресурсов Турецкой Республики. "Атомная энергетика для Турции сегодня - не опция, а необходимость. Благодаря строительству и эксплуатации АЭС наша страна становится в ряд государств "атомного клуба", - сказал он.
Заместитель председателя Совета директоров АО "Аккую Нкулеар", первый заместитель генерального директора по управлению проектами АО "Русатом Энерджи Интернешнл" Антон Дедусенко в своем выступлении отметил динамику реализации проекта АЭС "Аккую". "В настоящее время мы завершаем устройство фундаментной плиты реакторного здания энергоблока №1 станции, готовимся приступить к возведению наружных контурных стен реакторного здания, параллельно ведем устройство бетонных оснований под вспомогательное реакторное здание и здание резервного пункта управления. Работы ведутся и по второму энергоблоку. В частности, в конце осени 2018 года получено ограниченное разрешение на строительство Блока № 2. Ведутся инженерные изыскания на площадке. На следующем этапе планируем получить лицензию на строительство энергоблока и приступить к бетонированию его фундаментной плиты. Параллельно с этим готовим пакет документов для ТАЕК по энергоблоку №3 с целью получения разрешительных документов на строительство. График проекта АЭС "Аккую" достаточно плотный и подразумевает ввод энергоблоков в эксплуатацию с интервалом в один год", - указал он. По словам А. Дедусенко для Росатома принципиально важным является создание эффективного информационного и делового взаимодействия с поставщиками. "Мы уже работаем со многими турецкими компаниями, но динамика проекта открывает возможность для расширения сотрудничества. В этом смысле проведение данного семинара крайне важно для нас", - добавил спикер.
Для справки:
Международный саммит INPPS уже в шестой раз собрал в Стамбуле ведущих представителей атомной индустрии: ведущих турецких компаний атомной отрасли страны, национального регулятора, профильных ведомств. Форум является крупнейшей отраслевой площадкой для диалога компаний, работающих в сфере атомной энергетики. Госкорпорация "Росатом" и компания АО АККУЮ НУКЛЕАР стали главными партнерами саммита. Компании также приняли участие в выставке Форума. В рамках выставочной экспозиции участники смогли ознакомиться с ключевыми фактами о Госкорпорации, передовыми решениями Росатома в области энергетических и неэнергетических проектов, подробно узнать о проекте АЭС "Аккую" и технологиях реактора ВВЭР-1200 поколения "3+". В рамках деловой программы саммита прошли индивидуальные бизнес-встречи турецких компаний с представителями участников проекта АЭС "Аккую" - предприятий российской атомной отрасли в формате "B2B". Форум освещали турецкие и международные СМИ.
Для справки: Название компании: Аккую Нуклеар, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot