Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Энергосистему Уфы заставят "поумнеть". "РБК-Башкортастан". 9 октября 2015

Сборка оборудования из немецких комплектующих в Башкирии позволила энергетикам снизить зависимость от колебаний валютных курсов и оставить в силе планы по охвату "умными сетями" всей Уфы к 2019 году.
Первую партию ячеек для распределительных пунктов (РП) Уфы совместного башкирско-германского производства отгрузило ООО "БЭСК-Инжиниринг" — дочернее предприятие ОАО "Башкирская электросетевая компания". В ближайшее время они будут смонтированы на РП. Компания приступает к массовой поточной сборке энергооборудования в Уфе, сообщила пресс-служба БЭСК.
Производство налажено в рамках соглашения, которое БЭСК заключила в Берлине в феврале текущего года с компанией "Сименс АГ". Стороны обязались локализовать в Башкирии производство электросетевого оборудования, соответствующего российским стандартам. В дополнение к документу был подписан пятилетний договор о поставке в Уфу комплектующих "Сименс". Поставки налажены с оговоренной периодичностью. На днях башкирские энергетики получили из Германии новую партию комплектующих, необходимых для производства следующей партии ячеек.
В перспективе ячейки будут собираться с использованием отечественных комплектующих.
Февральскому соглашению предшествовала совместная работа по реализации проекта Smart Grid ("Умные сети") на пилотной территории в Уфе. Проект стартовал в сентябре 2013 года. Тогда для апробирования инновационных технологий была определена площадка – четыре квартала, ограниченных улицами Бакалинской, Губайдуллина и Степана Злобина. Налаживая Smart Grid, энергетики оптимизируют схему и конфигурацию сети, внедряют интеллектуальную систему учета расхода электроэнергии, автоматические системы диагностики оборудования подстанций с удаленным доступом, инновационные системы связи и управления.
По данным БЭСК, сейчас потери энергии в уфимских электросетях составляют 15,6%. Smart Grid сократит их до 8,75%. В то же время затраты на обслуживание и ремонт энергетического оборудования уменьшатся, по подсчетам энергетиков, на 20%, срок службы возрастет на 10%.
В конце прошлого года руководство "БЭСК" заявляло о намерении в течение пяти лет распространить проект "умных сетей" на всю Уфу. Как сообщил "РБК-Уфа" директор ООО "БЭСК Инжиниринг" Ильнур Газизов, планы остаются в силе: "Мы локализуем производство у себя для того, чтобы нивелировать влияние макроэкономических рисков, уменьшить свою зависимость от колебаний валютных курсов. Так что задачи и временные рамки – те же. А затем опыт и собственное производство электросетевого оборудования позволят нам создать в республике центр компетенций по технологиям интеллектуальных электросетей. Будем тиражировать проект в других регионах России".
По словам Ильнура Газизова, весь проект модернизации электросетевого комплекса Уфы обойдется БЭСК в 4 млрд рублей. Если пилотный проект выполняется только в партнерстве с "Сименс", то к модернизации всей энергосистемы Уфы будут привлекаться многие компании – и российские, и зарубежные. С какими именно компаниями ведутся переговоры, в БЭСК не уточнили.
ОАО "Башкирская электросетевая компания" — крупная региональная энергосетевая компания России, монополист на рынке передачи электроэнергии на территории Республики Башкортостан. Владеет магистральными и распределительными электросетями 0,4-500 кВ общей протяженностью более 88 тысяч километров. Суммарная установленная мощность подстанций — 16 719,6 МВ*А. Уставный капитал составляет 546,4 млн рублей. 90,5% контролирует ЗАО "Система-Инвест". По итогам 2014 года чистая прибыль выросла на 15% к 2013 году и составила 2,46 млрд рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot