Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Курскэнерго успешно борется с распространением "заряженных счетчиков".

В ноябре - декабре вступили в силу десять решений Ленинского районного суда г. Курска о блокировке интернет-ресурсов осуществляющих рекламу и реализацию магнитов и модифицированных счётчиков, позволяющих искажать фактические показатели потребления электроэнергии. Решения были вынесены на основании заявлений прокурора города Курска и прокуратуры Суджанского района, основанных на ходатайстве филиала ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго" в Прокуратуру Курской области. В соответствии с ними, в единый реестр запрещенных сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, включено 12 интернет - ресурсов.
Специалисты отдела безопасности "Курскэнерго" ведут системную работу по пресечению деятельности юридических и физических лиц, занимающихся распространением товаров, используемых для искажения учитываемого прибором учета объема фактически потребленной электрической энергии - так называемых "заряженных счетчиков". Они проводят мониторинг сети Интернет, выявляя сайты, которые распространяют нарушающую законодательство информацию.
Эта работа является одной из важных составляющих проводимых энергетиками мероприятий по борьбе с безучетным энергопотреблением.
В общей сложности по итогам 11 месяцев текущего года специалистами Курскэнерго выявлено 518 фактов бездоговорного и безучетного энергопотребления. Общий объем похищенной электроэнергии составил 7,8 млн киловатт-часов (21 млн рублей в денежном выражении). Эти показатели, например, соответствует двухмесячному потребления Льговского района Курской области.
Специалисты "Курскэнерго" предупреждают, что самовольное (безучетное) использование электроэнергии влечет как административную, так и уголовную ответственность, подпадая под действие части 2 статьи 165 УК РФ "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (наказывается штрафом либо лишением свободы на срок до пяти лет).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot