Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ТГК-2 обратилась в МВД Вологды по поводу заявлений "Газпром межрегионгаз Вологда" в СМИ.

Специалисты ТГК-2 обратились в правоохранительные органы г. Вологды с заявлением рассмотреть действия ООО "Газпром межрегионгаз Вологда" на соответствие Ст.306 Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложный донос" и, в случае выявленного нарушения, привлечь к предусмотренной законом ответственности. Обращение к правоохранителям связано с тем, что в течение всего вчерашнего дня, 23 марта, сотрудники газовой компании распространяли в СМИ информацию о якобы "несанкционированном отборе газа" со стороны Вологодской ТЭЦ. Это же заявление "Газпром межрегионгаз Вологда" официально адресовал в УМВД.
Поставка природного газа на Вологодскую ТЭЦ по резервному газопроводу на время аварийных ремонтных работ на основном газопроводе была утверждена Протоколом специального совещания в Правительстве Вологодской области от 15 марта. Согласно Протоколу к 11:00 утра предусмотрен "переход работы Вологодской ТЭЦ с газопровода высокого давления II категории ГРС Вологда - Вологодская ТЭЦ (D= 600 мм) на распределительный газопровод г. Вологды (D= 400 мм) со снижением газопотребления до 22-24 тыс. м3/ч". Таким образом, газоснабжение станции происходило в заранее утвержденном формате, при этом строго соблюдался режим потребления - до 24 тыс. м3/ч., и формулировка "несанкционированный отбор газа" в данном случае просто неуместна.
Вологодская ТЭЦ так же ответственно выполнила и другую договоренность - перейти на время аварийного ремонта газопровода на использование резервного топлива - мазута. Вологжане легко могли убедиться в этом, т.к. из трубы ТЭЦ поднимался характерный черный дым, заметный из любого района города. Таким образом, заявления компании "Газпром межрегионгаз Вологда" о якобы не переходе Вологодской ТЭЦ на мазут также не соответствуют действительности.
Что касается устранения аварии на газопроводе высокого давления II категории от газораспределительной станции, на необходимости которого настаивала газовая компания, то нет ни одного фактического подтверждения его реального выполнения. Так, измерительные приборы Вологодской ТЭЦ в расчетное время ремонта фиксировали давление газа в трубе, не позволяющее проводить какие либо работы на оборудовании.
Справка:
Уголовный кодекс РФ. Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot