Тюменские депутаты хотят запретить продавать "Колу" детям.
В своем Facebook об этом сообщил депутат гордумы, либерал-демократ Игорь Ракша. "Учитывая ожирения и новые болезни договорились мы на думском круглом столе до того, что решили выступить с инициативой запретить Колу кофеиносодержащую и энергетики продавать детям, для этого надо выступить с законодательной инициативой. Вы поддерживаете или дети должны воспитываться правильно?", - задал вопрос депутат своим подписчикам.
За шесть часов у записи появилось свыше 40 комментариев. Часть пользователей поддержала инициативу, однако большая часть участников обсуждения раскритиковали идею. Некоторые "жители" Сети возмущены тем, что в России постоянно что-то хотят запретить и считают, что нужно просто формировать культуру питания среди несовершеннолетних. "Запрещать всегда проще, чем воспитывать. У нас модно стало все подряд запрещать", - написал один из пользователей.
Его поддержали и многие другие. "У меня еще до сих пор шок не прошел от попытки кружевное белье запретить, а тут уже до холодильника добрались... сосиски из туалетной бумаги отчего не запрещают? Или сыр из пластилина?", - задается вопросом еще одна участница обсуждения.
Также один из пользователей считает, что если вводить запрет, то он должен распространяться на все сладкие газированные напитки и соки. "Кола и Пепси далеко не самые плохие, более того, одни из самых качественных представителей этого вида. Есть масса лимонадов чей состав намного хуже", - пояснил участник.
"Вообще-то инициатива была - запрет кофеиносодержащих и энергетических напитков для прямой продажи детям, а если вы ,как любящие родители, хотите, чтобы ребенок пил все это – то закупайте сами и спаивайте свое любимое чадо!", - парировал Игорь Ракша.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot