Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Власти Москвы решили снести еще 43 объекта самостроя.

Президиум правительства столицы на заседании во вторник принял решение дополнить список демонтируемых опасных объектов самостроя 43 объектами общей площадью 26,7 тыс. кв.м.
Большую часть построек (15 объектов площадью 21,2 тыс. кв.м) планируется снести на севере города около станции метро "Петровско-Разумовская".
"Мы продолжаем демонтаж самостроя, который опасен для жизни людей. Последний пожар, где погибли восемь пожарных, произошел на объекте самостроя. Надо активнее работать по наведению порядка в этом направлении", — заявил на заседании президиума мэр Москвы Сергей Собянин.
Он отметил, что при открытии новой станции "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской линии жители просили навести порядок возле метро. "Там антисанитария, криминал, незаконные мигранты, полный букет криминальной ситуации", — подчеркнул мэр.
Начальник Госинспекции по недвижимости столицы Сергей Шогуров сообщил на заседании, что по шесть объектов снесут в Центральном и Северо-Западном округах, пять — в Северо-Восточном округе, четыре — в Восточном, три — в Южном, два — в Юго-Восточном и по одному объекту — в Юго-Западном и Западном округах.
По его словам, владельцы и пользователи объектов, подлежащих сносу, в семидневный срок получат соответствующие письменные уведомления. Возле объектов установят информационные щиты с сообщением о демонтаже. После официальной публикации адресного перечня объектов, подлежащих сносу, их владельцам будет предложено в двухмесячный срок самостоятельно произвести демонтаж.
С.Шогуров напомнил, что за добровольный снос самостроя владелец имеет право на получение компенсации, размер которой составит 55,5 тыс. рублей за кв.м. Если владелец не имеет возможности самостоятельно снести его в двухмесячный срок, он вправе обратиться за содействием в демонтаже к городским службам. В этом случае компенсация составит 51 тыс. рублей за кв.м.
Прием заявлений и уведомлений от владельцев самостроя, которые пожелают демонтировать свои объекты добровольно, начнется уже во вторник. В случае отказа от добровольного сноса, самовольные постройки будут демонтированы силами городских властей.
По данным пресс-службы мэра и правительства столицы, в настоящее время на территории Москвы располагаются свыше 56 тыс. стационарных предприятий розничной торговли общей площадью свыше 22,5 млн кв.м, из которых порядка 3,4 млн кв.м пустуют. Таким образом, площадь демонтируемых объектов самостроя составляет менее 1% от имеющихся в городе свободных торговых площадей.
В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. По 97 объектам время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля, после чего власти самостоятельно приступили к сносу.
Собственники торговых строений утверждали, что имеют все документы, и обвиняли власти в произволе. Мэр города Сергей Собянин отмечал, что были снесены строения, незаконно возведенные на инженерных коммуникациях и над технической зоной метро и представляющие опасность для москвичей. Мэр пообещал, что места, где находились эти объекты, благоустроят, а прежним владельцам при желании будет предоставлена возможность построить торговые объекты в других местах.
В конце апреля Верховный суд РФ окончательно признал законным постановление правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы", отказав нескольким заявителем в удовлетворении их жалоб на внесение в реестр самостроя.
В конце июня власти Москвы опубликовали новый список самостроя под снос, в который вошли 107 построек общей площадью 31 тыс. кв.м. "Вторая волна" сноса самостроя прошла в конце августа, при этом большая часть владельцев согласились самостоятельно демонтировать незаконные объекты. Владельцам, которые сносят объекты своими силами, была выплачена компенсация из расчета 55,5 тыс. рублей за кв.м. В случае сноса при содействии властей она составила 51 тыс. рублей за кв.м.
В целом с 2013 года в столице ликвидировано 2,9 тыс. незаконных объектов, сообщали в мэрии.
Как сообщалось, на базе станций "Петровско-Разумовская" Люблинско-Дмитровской и Серпуховско-Тимирязевской линий метро планируется построить один из крупнейших в Москве транспортно-пересадочных узлов. Помимо двух веток метро ТПУ объединит две радиальные линии железных дорог и МЦК. Кроме этого, там планируется организовать дополнительную остановку поездов "Сапсан", следующих из Москвы в Петербург.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot