Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производство продукции аквакультуры намерены увеличить в России до 600 тысяч тонн.

В Приморье 15 февраля, начала работу научно-практическая конференция "Наука о море в интересах России".
В пленарном заседании на острове Русский принял участие заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и вице-губернатор Приморского края Валентин Дубинин.
На конференцию приехали ведущие ученые, академики, руководители научно-исследовательских институтов, ректоры вузов, представители бизнеса. Темой пленарного заседания стала комплексная программа научных исследований в интересах рыбного хозяйства на 2018-2022 годы с перспективой до 2030 года.
Заместитель Министра сельского хозяйства - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в приветственном слове подчеркнул, что одна из главных задач отраслевой рыбохозяйственной науки – оценка и прогноз сырьевой базы рыболовства.
"На основе научных данных определяются меры сохранения и восполнения промысловых запасов, условия добычи водных биоресурсов, разрабатываются технологии переработки. Все это способствует эффективному и рациональному использованию ресурсов", – отметил Илья Шестаков.
По его словам, объем вылова в мировом океане сейчас является предельным и дальнейшее воспроизводство рыбной продукции возможно только за счет аквакультуры.
Директор ВНИРО Кирилл Колончин в основном докладе заседания отметил, что развитие аквакультуры к 2030 году должно охватить практически все рыбохозяйственные бассейны России.
"Планируется, что к 2030 году производство продукции аквакультуры увеличится до 600 тысяч тонн в год. Дополнительный вклад в валовой внутренний продукт страны составит около 80 миллиардов рублей. Развитие аквакультуры создаст не менее 16 тысяч рабочих мест", – сказал он.
Также Кирилл Колончин заострил внимание на том, что важной целью развития отраслевой науки должно стать достижение мирового лидерства в рыбохозяйственных научных исследованиях и инновациях.
"Это позволит российскому рыболовству занять весомую позицию в развивающейся системе мировой экономики и защитить российские интересы в районах национальной юрисдикции в мировом океане", – добавил директор ВНИРО.
Стоит отметить, что отраслевая наука сегодня представлена 13 подведомственными Росрыболовству институтами. В научных учреждениях трудятся более пяти тысяч сотрудников, из которых около 800 человек имеют ученые степени кандидатов и докторов наук.
Напомним, научно-практическая конференция "Наука о море в интересах России" будет проходить в Приморье 15 и 16 февраля на площадках ДВФУ и ДВО РАН. В рамках конференции запланированы круглые столы, где обсудят вопросы аквакультуры, морской биологии и влияние климата на морскую экосистему.
Отметим, ранее врио Губернатора края Андрей Тарасенко подчеркнул, что система рыболовства и аквакультуры Приморья требует значительных преобразований.
"Одна из главных задач – снижение стоимости рыбы для жителей края. Другое важное направление работы – восстановление прибрежного рыболовства, обновление рыбопромыслового флота. Приморье – исторически рыбный край, здесь есть много возможностей для развития предприятий береговой переработки, аквакультуры и других", – обозначил Андрей Тарасенко.
Напомним, обеспечение доступной рыбной продукцией населения страны – одно из поручений Президента России Владимира Путина. Приморские рыбаки вносят серьезный вклад в продовольственную безопасность страны. Около 20% общероссийского вылова обеспечивает Приморский край, а треть всей выловленной на Дальнем Востоке рыбы приходится на Приморье.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.