В четырех филиалах ДРСК снизилось количество отключений электроэнергии.
ДРСК ведёт постоянную работу по улучшению оперативного реагирования, в результате в 2015 году удалось снизить среднее время простоя потребителя без электроэнергии. Также удалось значительно снизить среднее время устранения повреждения. Внедрение автоматизированных комплексов во всех филиалах ДРСК способствует минимизации времени простоя потребителя. Более 50% отключившихся линий включаются автоматически и не требуют выезда оперативно-ремонтной бригады. Качество отремонтированного оборудования соответствует требованиям нормативно-технических документов. В 2015 году все запланированные капитальные ремонты оборудования, работа которого существенно влияет на несение нагрузок в зимний максимум, были выполнены в полном объеме.
Улучшение показателей по аварийности в Амурской области, Хабаровском крае, ЕАО и на территории юга Якутии во многом произошло благодаря успешному планированию и выполнению ремонтной программы. В целом по ДРСК в 2015 году фактические затраты на ремонты увеличились на 11,5%. Затраты на ремонт в 2015 году составили 779 миллионов рублей.
Анализ аварийности за 2015 год относительно средних значений за период 2010-2014 год также показывает устойчивую тенденцию снижения аварийности в сетях ДРСК. Улучшение показателей наблюдается во всех филиалах компании кроме Приморских электрических сетей. На приморский филиал приходится наибольшее количество отключений, за 2015 год их было 3197. Для сравнения, в амурском филиале, сравнимом по объему электросетевого оборудования, за такой же период было 1370 отключений.
По оценкам специалистов, причиной роста аварийности в электросетях Приморья является сверхнормативный износ основных фондов. Еще один фактор, влияющий на аварийность в электросетях - прием на баланс ДРСК воздушных, кабельных линий, трансформаторных подстанций от муниципальных и ведомственных предприятий. Основная часть такого оборудования имеет приближающийся к 100% фактический износ и требует значительных затрат на приведение его в надлежащее состояние.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot