Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ДГК подвела итоги сбытовой деятельности за 2014 год.

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК, входит в холдинг "РАО Энергетические системы Востока") подвело итоги работы за 2014 год. Рост дебиторской задолженности за отчётный период составил 753 млн. рублей.
Дебиторская задолженность потребителей Дальнего Востока на 01.01.2015 г. составляет 5,9 млрд. рублей, из них 4,4 млрд. рублей - население (74%). Самый крупный должник Хабаровский край - около 3,4 млрд. рублей (из них 2,8 млрд рублей население), в Приморском крае задолженность потребителей за тепло составила - 1,8 млрд. рублей (население 1,5 млрд. рублей), в Амурской области - свыше 640 млн. рублей (население свыше 614 млн. рублей), Юг Якутии - 351 млн. рублей (население свыше 307 млн. рублей),
"Ухудшение платёжной дисциплины населения, специалисты всех филиалов теплосбытового направления ДГК начали отмечать в ноябре 2014 года, в декабре платежи резко сократились. Понимая, что скоро поднимутся цены на бытовую технику, на мебель, на автомобили, и другие товары, люди понесли деньги в магазины. Платежи энергетикам осуществлять не спешили, поскольку понимают, что стоимость тепловой энергии останется на прежнем уровне. В результате снизился уровень оплат потребителей, которые рассчитывались с нами месяц в месяц и стремились выйти в новый год без долгов", - отметил заместитель генерального директора ОАО "ДГК" по сбытовой деятельности Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ.
Наиболее крупные дебиторы ДГК среди промышленных предприятий: ОАО "Амурские коммунальные системы" свыше 600 млн. рублей, ФГУП "Дальневосточное" более - 30 млн. рублей, ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление", принадлежащее минобороны - свыше 108 млн. рублей.
По словам Дмитрия БОГДАНОВСКОГО, потребитель-перепродавец ОАО "Амурские коммунальные системы", с февраля 2014 года прекратило платить деньги ДГК за потреблённую тепловую энергию. "Январь был оплачен полностью, но начиная с февраля, этот потребитель до 30% от объема потреблённой тепловой энергии ежемесячно оспаривал в суде. При этом в сравнении с предыдущим периодом ни филиал "Амурская генерация" и ДГК не меняли ни договор теплоснабжения, ни схемы подачи тепла, ни порядок расчётов объемов полезного отпуска. Пришлось все недополученные суммы взыскивать через суд, все суды ДГК выиграла", - отметил он.
В 2014 году юристы ОАО "ДГК" предъявили в суды общей юрисдикции и мировым судьям более 70 тыс. исков и заявлений о выдаче судебных приказов к физическим лицам о взыскании задолженности в сумме около 1,2 млрд. рублей. В арбитражные суды предъявлено около одной тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности почти на 2 млрд. рублей, из них оплачено до выдачи исполнительного листа свыше 1 млрд. рублей.
"Начало года уже показало, как изменилась ситуация - в январе юрлица нас буквально засыпали письмами с просьбой предоставить рассрочку или перенести срок оплаты, но не отключать от теплоснабжения. Энергетики находятся в такой же сложной ситуации, как и другие компании и вынуждены действовать жестко ради сохранения стабильности энергоснабжения региона", - отметил Дмитрий БОГДАНОВСКИЙ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot