Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты обсудили перспективы развития жилищного строительства Московского региона.

В рамках выставки-ярмарки "Недвижимость от лидеров" и Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF прошла конференция "Инвестиционный климат и жилищное строительство в Московском регионе в современных условиях". Представители государства, ведущих девелоперских компаний и эксперты рынка недвижимости обсудили возможные варианты развития сферы жилищного строительства Региона, обозначили способы нейтрализации негативного воздействия на него сложившихся экономических условий, а также рассмотрели конкретные примеры успешных практик возведения жилья во время кризиса. В мероприятии приняли участие: член совета директоров IPT Group Юрий Гармаш, директор по инвестициям девелоперской компании "Сити-XXI век" Сергей Нотин, заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов, заместитель генерального директора ПСФ "Крост" Марина Резвова, директор по развитию ГК "КОРТРОС" Сергей Тысячный, генеральный директор направления "Москва" ГК "Пионер" Артем Эйрамджанц. Модератором выступил главный редактор "Индикаторы рынка недвижимости IRN.ru" Сергей Жарков.
В ходе дискуссии особое внимание было уделено вопросам, касающимся политики властей Московского региона в отношении жилищного строительства, успешным проектам ГЧП и укреплению партнерства между государством и бизнесом. Частные инвестиции, госзаказ, тесное сотрудничество крупнейших застройщиков с банковским сектором были признаны неотъемлемыми мерами для стабилизации рынка первичного жилья. Помимо этого девелоперы прокомментировали свои планы по развитию текущих и планируемых проектов.
"Мы сейчас в сложном финансовом положении. Все в ожидании, что будет дальше, как будет развиваться рынок ипотечного кредитования, как будет осуществляться финансирование девелоперских проектов. В прошлом году было получено в бюджет порядка 20 млрд. денежных средств от инвесторов, которые планируют развивать проекты. В рамках реализации антикризисного плана Департамент предлагает рассрочку инвесторам по обязательным платежам.
Аналогичная схема применяется в отношении собственников", - отметил заместитель руководителя Департамента городского имущества г. Москвы Кирилл Пуртов и добавил, что на этот год запланировано выставить на торги около 100 участков.
Директор по развитию ГК "КОРТРОС" Сергей Тысячный: "Общими тенденциями на рынке жилья Московского региона сейчас являются: снижение платежеспособного спроса, вызванного сокращением рабочих мест, рост ставок по ипотеке и кредитному финансированию отрасли в целом, отток капитала с рынка недвижимости, повышение себестоимости строительства и удорожание строительных материалов, нестабильное положение многих подрядных организаций и замораживание крупных проектов".
Одним из способов преодоления этих негативных моментов и улучшения инвестиционного климата Сергей Тысячный отметил следующее: "В настоящее время существует подход, предполагающий вменять в обязанности застройщику создание новых рабочих мест. Такой подход не совместим с рыночными механизмами регулирования рынка недвижимости. Оптимальной является схема, когда в рамках территориального планирования выделяются зоны под развитие производственных и деловых функций, а далее бизнес с учётом складывающейся экономической ситуации занимается развитием этих земель. При этом через государственные программы может оказываться поддержка бизнесу, занимающемуся развитием производства, например, через льготные условия аренды земли, прокладку инженерных коммуникаций. Такая схема взаимодействия позволит развивать производственные кластеры, создавать новые точки роста". Кроме того, Сергей Тысячный обозначил, что в сложившихся на рынке недвижимости условиях для застройщиков важно субсидирование процентной ставки по ипотеке, разработка партнерских программ с банками, заключение долгосрочных контрактов с подрядчиками, детальная проработка новых проектов с учетом изменившейся структуры спроса и заключение партнерских соглашений с другими участниками рынка о совместной реализации объектов социальной и инженерной инфраструктуры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.