В Японии объединят сельское хозяйство и солнечные станции.
Использование пустующих сельхозземель для производства солнечной энергии давно рассматривалось как решение экономических проблем сельской Японии, но государственные тарифы и ограничения не позволяли новым компаниям войти на этот рынок. Однако в 2013 году японское правительство частично смягчило ограничения на использование сельскохозяйственных угодий для производства солнечной энергии при условии, что они одновременно используются для сельского хозяйства.
Теперь с помощью стартапа из Токио Sustainergy, который работает над технологиями возобновляемой энергии, Hitachi Capital и строительная компания Daiwa House Industry построят на северо-востоке Японии две солнечных фермы общей мощностью в 4 000 кВт. Каждая из них будет производить 2000 кВт, что больше мощности любого аналогичного производства солнечной энергии в стране. Годовой доход от предприятия оценивается в 140 млн иен, или $1,27 млн.
Предполагается, что земля под панелями будет использоваться для выращивания грибов, которым для роста почти не нужен солнечный свет. Ежегодно под солнечными панелями будет вырастать до 40 тонн грибов, что принесет фермерам ощутимый дополнительный доход.
Что еще важнее, бизнес-модель Hitachi Capital отменит препятствия, с которыми сталкиваются фермеры при попытке ввести коммерческое производство солнечной энергии на своих землях. Теперь они смогут обеспечить достаточно солнечной энергии себе и продавать излишки в общественную сеть.
Из-за того, что большинство молодых людей покидают сельскую местность, переезжая в мегаполисы, большая часть сельскохозяйственных угодий Японии остается заброшенной - более 10% от всех земель. Министерство окружающей среды считает, что пустующие земли смогли бы генерировать 70 000 мегаватт энергии, что обеспечило бы 20 миллионов семей.
Прогнозы развития возобновляемых источников энергии становятся все менее надежным источником информации. Зачастую аналитики недооценивают реальные темпы развития и занижают показатели. Две независимых группы исследователей утверждают, что солнечная и ветровая энергия распространяется быстрее, чем предполагалось ранее, и при этом она стремительно дешевеет, сообщает hightech.fm.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot