Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Кубани разработают стратегию развития молочной отрасли. "РБК-Краснодарский край". 27 октября 2015

На Кубани разработают стратегию развития молочной отрасли. РБК-Краснодарский край. 27 октября 2015
Власти Краснодарского края планируют разработать стратегию развития молочной отрасли, сообщает пресс-служба губернатора региона.
По мнению главы Кубани Вениамина Кондратьева, единая стратегия развития молочного производства в крае будет учитывать интересы всех участников рынка: и сельхозпроизводителей, и переработчиков.
Главные проблемы, которые имеются в отрасли, связаны со сбытом продукции, дефицитом сырья и несовершенством законодательства о закупках молока для школ и детских садов. Кроме того, участники рынка выступают за установление единой цены за килограмм молока.
"Руководители хозяйств, с которыми я работаю, ставят передо мной жесткий вопрос, который я пока не могу решить из-за цены на внешнем рынке. Они требуют одинаковую цену на молоко на весь год" — сказала директор ООО "Фирма "Калория" (Каневской район) Наталья Боева.
В то же время она подчеркнула, что сами переработчики сильно зависят от спроса и цены "на полке". "Если она падает, то и мы начинаем давать скидки, только чтобы нас не выкинули с рынка", — пояснила Боева. Чтобы остаться с прибылью, переработчики снижают закупочные цены молока.
Как рассказал руководитель животноводческого хозяйства Николай Миренков, сейчас средняя закупочная цена на молоко составляет 22,8 руб. Это меньше, чем было в это же время в прошлом году. При этом себестоимость производства молока по сравнению с 2014г., наоборот, выросла с 14 до 17 руб.
Часто закупочная цена бывает ниже себестоимости, отметил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Андрей Коробка.
"В этом случае сельхозпредприниматели не видят смысла заниматься молочным животноводством, брать кредиты, так как заведомо знают, что не смогут их вернуть", – сказал он.
В то же время по мнению гендиректора ЗАО "Тбилисский маслосырзавод" Сергея Гараняна, установить единую цену на молоко не получится. "Мы же не в советское время живем. Тут рынок должен сам отрегулировать цены. Остаются также проблемы с торговыми сетями: в них сложно попасть", — рассказал он "РБК-Юг".
С ним согласен и генеральный директор АПМП "Кубаньмолоко" Константин Синецкий. "Надо вести работу с сетями, потому что нам тяжело попасть на полку с действительно натуральной и качественной продукцией, из-за этого происходит снижение покупательского спроса на отечественный продукт", — рассказал он "РБК-Юг".
Синецкий также сообщил, что в крае мощности молзаводов загружены в среднем лишь на 50%. Чтобы их загрузить полностью, нужно увеличивать объемы производства. сырья. Но тогда цена на молоко может упасть. "Этого не нужно бояться, просто надо делать качественное сырье, и тогда все произведенное молоко будет востребовано сполна, а произведенный продукт найдет своего потребителя", — уверен собеседник агентства.
Он добавил, что сейчас власти края рассматривают возможность увеличить поголовье молочного скота в регионе. По словам Синецкого, один из возможных вариантов - проводить закупки по системе Росагролизинга под 2-5% годовых.
Как ранее сообщалось, объем производства молока в Краснодарском крае за 8 месяцев 2015г. вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 895,9 тыс. тонн. В 2014г. на Кубани было произведено свыше 1,3 млн тонн молока (примерно на уровне 2013г.).

Для справки: Название компании: Фирма Калория, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot