В 2017 году Германия получила треть электричества из чистых источников.
Глава BDEW Штефан Капферер заявил: "Разрыв между углем и возобновляемой энергией в выработке электроэнергии в Германии сократился с 11 до 4 процентов всего за один год". На самом деле доля энергии из чистых источников была в Германии в этом году еще выше — почти 36%, просто ФРГ экспортирует излишки в соседние европейские страны. Декарбонизация происходит в стране быстрыми темпами. Согласно данным BDEW, процент полученного из угля электричества снизился с 40,3% в 2016 году до 37% в этом году. По мнению Капферера, эта тенденция продолжится и в будущем году, "поскольку никто больше не станет инвестировать по-крупному в угольные станции".
В отчете BDEW выражается уверенность в том, что энергетика Германии достигнет цели по сокращению эмиссии углерода, поставленной на климатической конференции в Париже, и что возобновляемая энергия способна в любом объеме восполнить дефицит электроэнергии, образованный из-за закрытия станций, работающих на ископаемом топливе, и АЭС, пишет Clean Technica.
К сожалению, картину экологической чистоты портит индустрии транспорта, которая, по мнению Капферера, предпринимает недостаточные усилия для сокращения эмиссии углекислого газа, и если Германия не добьется общенациональных целей по снижению уровня СО2, в этом будет ее вина.
В Германии все еще действует ряд крупных угольных ТЭС, но, согласно недавнему докладу Agora Energiewende, около 20 из них можно закрыть, и это не отразится на обеспечении страны электроэнергией. "Закрытие угольных электростанций не поставит Германию в зависимость от импорта электричества. Оно только сократит экспорт электричества", — сказал директор Agora Патрик Грайхен в интервью газете Bild.
В Нидерландах осветили 30 км дамбы без электричества
По данным немецкой организации FA Wind, что до конца года Германияустановит рекорд по количеству новых наземных ветровых электростанций — в стране будет введено в эксплуатацию от 5,9 ГВт до 6,2 ГВт ветровых мощностей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot