Глава Минздрава призвала ускорить строительство перинатального центра в Петрозаводске (Карелия).
В пятницу министр здравоохранения России Вероника Скворцова прибыла в Петрозаводск в рамках рабочей поездки. Вместе с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым она посетила строительную площадку перинатального центра.
"Можно не две смены, а три на такое количество (рабочих), потому что у нас с вами выхода нет. Мы с вами должны все в срок сделать. Сроки все уже сдвинуты, больше некуда сдвигать", — сказала В.Скворцова во время визита в Карелию.
В феврале 2017 года полпред президента в СЗФО Николай Цуканов поручил закончить строительство всех перинатальных центров федерального округа до конца текущего года.
Строительство перинатального центра на 130 мест в Петрозаводске началось в 2014 году. Предполагалось, что комплекс откроется в октябре 2016 года, однако сроки сдачи объекта несколько раз переносились. В настоящее время центр строят 180 человек. К концу апреля их численность предлагается увеличить до 400, а работы вести в две смены.
К февралю 2017 года возведено основное здание, выполнена часть кровельного покрытия. В настоящее время на объекте выполняются работы по устройству внутренних инженерных систем (отопление, электроснабжение), монтажу системы вентиляции, устройству наружной теплотрассы, по устройству лесов для облицовки фасада.
Перинатальный центр строится рядом с детской республиканской больницей в Петрозаводске. Центр рассчитан на 130 коек, включая койки патологии беременных, родовое, неонатальное, гинекологическое отделения и поликлинику на 100 посещений в смену.
Планируется, что в Карелии будет организована профессиональная переподготовка врачей-неонатологов и анестезиологов-реаниматологов, обучение врачей в интернатуре для получения второй специальности "Акушерство и гинекология", целевая подготовка выпускников медицинского факультета Петрозаводского государственного университета по данным специальностям.
На строительство перинатального центра Карелии из федерального центра было выделено около 2 млрд рублей из федерального бюджета, еще 489 миллионов направила республика.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot