Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Рязанские предприятия приступили к выпуску традиционного русского напитка – хлебного кваса.

С приходом лета рязанские предприятия приступили к выпуску традиционного русского напитка – хлебного кваса.
В Рязанской области производство хлебного кваса и квасных полуфабрикатов осуществляют около 20 предприятий. В их числе как крупнейшие производители: ОАО "Русская пивоваренная компания "Хмелефф", ООО "КвасКо Боттлерз" (г. Сасово), ООО "Катон" (г. Рязань), так и небольшие цеха.
В любое время года торговых сетях можно найти продукцию длительного хранения: компания "Хмелефф" выпускает квас "Русский" и "Евпатий", а "КвасКо Боттлерз" - квас под торговыми марками "Першинъ" и "Боярский". Большой срок хранения обеспечен за счет высокотехнологичного оборудования и автоматизации процесса производства, исключающего контакт с внешней средой на всех его стадиях: квас разливается в ПЭТ-бутылки емкостью от 0,5 до 3 литров, кеги по 30-50 литров.
Варят квас, в основном летом, и хлебозаводы города Рязани и области (МУП "Хлебозавод № 1 города Рязани", МУП "Хлебозавод № 3 г. Рязани", ООО "Касимовхлеб", хлебозаводы Облпотребсоюза). Хлебопекарные предприятия кроме разливного кваса выпускают ржаные квасные полуфабрикаты (заготовки для приготовления кваса в домашних условиях).
С начала 2015 года рязанские производители уже сварили около 900 тыс. декалитров кваса. Основное сырье для приготовления кваса - концентрат квасного сусла, ржаную муку, солод предприятия используют как местного производства, так и производителей других регионов.
Приобрести традиционный русский напиток можно в торговой сети города и области, в фирменных торговых точках хлебозаводов. Кроме того, реализуется квас в розлив через передвижные торговые точки.
Справочно:
Квас – это классический русский напиток, который на Руси готовили с незапамятных времен. Первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году и связано с Крещением Руси - в летописи приведены слова киевского князя Владимира: "Раздать народу пищу, мед и квас".
Квас обладает отличными вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью, он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам - молочной и отчасти уксусной. Квас, как продукт брожения (молочнокислого, дрожжевого), по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс. Он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ, препятствует развитию болезнетворных микроорганизмов, поднимает тонус. В квасе содержится витамины В1 и Е, ценные ферменты, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы, что объясняет его полезные свойства.
Квас может использоваться даже как основной продукт питания: в голодные годы он спасал людей от истощения. Интересно, что на международном конкурсе, проходившем в 1975 году в Югославии, русский квас получил оценку 18 баллов, а известный напиток кока-кола только 9,8 балла.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.