Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов: Минпромторг предлагает создать саморегулируемый Совет рынка.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов: Минпромторг предлагает создать саморегулируемый Совет рынка.
Статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов рассказал о планах по созданию саморегулируемого Совета рынка, который объединит ритейлеров и производителей, а также устранит противоречия, возникающие между участниками рынка.
По его словам, для успешного развития механизма саморегулирования необходимо закрепить в законе "О торговле" минимальный набор положений о саморегулировании в виде ключевых принципов и основных процедур. В этих целях следует законодательно закрепить положение о Совете рынка по аналогии с электроэнергетикой, но с учетом особенностей торговой отрасли.
"Механизм саморегулирования в торговле будет распространяться на три сегмента розницы. Речь идет о крупном и среднем сетевом ритейле, мелкорозничной торговле, а также ярмарочной и рыночной торговой деятельности. Каждому сегменту розницы могут соответствовать специализированные союзы (ассоциации) – будущее ядро общего механизма саморегулирования. Но подход к введению принципов саморегулирования должен быть един для всех сегментов розницы", – подчеркнул Виктор Евтухов.
На первом этапе предлагается проработать вопрос о введении принципов саморегулирования в сегменте сетевого ритейла. В этом сегменте основой может стать относительно согласованный отраслью общий стандарт – Кодекс добросовестных практик. Хозяйствующие субъекты, входящие в Совет рынка, будут отвечать принятым на себя юридическим обязательствам и придерживаться установленных правил. Те поставщики и торговые сети, которые захотят выйти за рамки механизмов саморегулирования отрасли, останутся один на один с рынком, почувствовав на себе все ограничения, которые не будут распространяться на членов Совета рынка.
Для ритейлеров и поставщиков (производителей) – членов Совета рынка – должен сохраняться действующий режим закона "О торговле" с учетом новых общих принципов, вырабатываемых посредством механизмов саморегулирования. Для ритейлеров и поставщиков, не следующих принципам саморегулирования и не вступивших в Совет рынка, будут законодательно предусмотрены различные ограничения. Например, по ассортименту продаваемой продукции, по режиму работы торгового объекта, по порядку размещения торговых объектов.
"Соответственно, для поставщиков, не примкнувших к Совету рынка, могут отменяться гарантии, устанавливаемые законодательством", – сказал Виктор Евтухов.
Он резюмировал, что жесткого регулирования законом "О торговле" отношений торговых предприятий и поставщиков, по сути, не требовалось, если бы существовали действенные механизмы саморегулирования отрасли. На данный момент предложения не направлялись на согласование в заинтересованные ФОИВы.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot