В Бурятии запустили интернет-проект, который поможет сдерживать рост цен на продукты.
Интернет-проект, призванный сдерживать рост цен на продукты питания, заработал в Бурятии при поддержке республиканского министерства промышленности и торговли. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе главы и правительства региона.
"Проект абсолютно бесплатный, его суть в том, что от имени различных компаний публикуется перечень товаров и услуг, на которые они готовы заморозить цены", - пояснили в пресс-службе.
Сейчас на сайте уже опубликованы первые замороженные цены. В Минпромторге региона уточнили, что "на сегодняшний день представлено семь наименований товаров, шесть из которых входят в минимальный набор продуктов питания".
Например, один из участников проекта предлагает капусту нового урожая в пределах 7,9 рубля, тогда как в двух других крупных торговых сетях Улан-Удэ цены на нее составляют от 13,9 до 18 рублей. Сыр Российский по замороженной цене можно купить за 199 рублей за один килограмм - другой ритейлер, пока не принимающий участие в проекте, продает продукт за 259 рублей. Также один килограмм лука в магазинах местной торговой сети в рамках акции можно приобрести за 12,5 рубля - это в два раза дешевле, чем в других магазинах города.
В Минпромторге считают, что "последовать примеру и стать социально-ориентированными могут многие компании не только продовольственного направления, но и сферы бытовых услуг и торговли непродовольственными товарами".
В сентябре глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил правительству республики изучить и внедрить опыт российских регионов по замораживанию цен на продовольственные товары повседневного спроса. К решению вопроса активно подключились отделение Общероссийского народного фронта, Торгово-промышленная палата и Союз промышленников и предпринимателей республики. Они предложили крупным торговым сетям республики поддержать акцию по "заморозке" цен на самые ходовые виды товаров.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot