Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Тверьэнерго обеспокоены низкой платежной дисциплиной управляющих компаний.

В Тверьэнерго обеспокоены низкой платежной дисциплиной управляющих компаний.
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" Вадим Юрченко принял участие в заседании круглого стола, который прошел в Законодательном Собрании Тверской области и был посвящен платёжной дисциплине управляющих компаний (УК). В обсуждении актуальной темы также участвовали депутаты, представители исполнительной власти, сбытовых и территориальных сетевых организаций.
Дискуссия была посвящена вопросам низкой платёжеспособности УК за коммунальные ресурсы, используемые для содержания общего имущества многоквартирных домов. По данным гарантирующего поставщика электроэнергии ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт", на сегодняшний день в Тверской области сложилась одна из самых проблемных ситуаций в стране, связанных с уклонением исполнителей коммунальных услуг от оплаты потребленной электроэнергии. По состоянию на 1 июля 2017 года, общий долг УК Верхневолжья составил 366 млн. рублей. Это прямой убыток для всех игроков электроэнергетического рынка, в том числе и для электросетевых компаний, так как недополучая средства потребителей, гарантирующий поставщик электроэнергии не может производить своевременную оплату услуг по транспортировке энергоресурсов.
Выступая в качестве эксперта, руководитель тверского филиала МРСК Центра Вадим Юрченко подтвердил, что проблема задолженности УК, действительно, стоит очень остро. От платёжной дисциплины напрямую зависит надёжное и бесперебойное электроснабжение региона. "Сетевые компании не получают денежные средства на содержание, развитие и поддержание нормального технического состояния электросетевого комплекса. Мы за то, чтобы законодательно повысить уровень ответственности всех участников процесса по поставке электроэнергии до конечного потребителя за бездействие в вопросах оплаты ресурса и халатное отношение к выполнению своих прямых обязательств".
В качестве примера Вадим Юрченко привел проблему, сложившуюся в городе Белый Тверской области, где одна из УК, а также ряд товариществ собственников жилья в течение длительного периода времени сознательно препятствуют приемке общедомовых приборов учета в 63 многоквартирных жилых домах. В результате этого Тверьэнерго несет убытки, в свою очередь выполняя весь комплекс обязательств по транспорту электрической энергии перед потребителями в рамках балансовой принадлежности (до границы жилого дома). Аналогичные ситуации встречаются и в других муниципалитетах тверского региона.
Кроме того, халатное отношение УК к вопросам содержания внутридомовых электрических сетей также напрямую влияет на сверхнормативный размер платы за общедомовые нужды. Неудовлетворительное состояние внутридомового электросетевого комплекса приводит к большим техническим потерям ресурса, а отсутствие контроля – к потерям электроэнергии, связанным с незаконными подключениями к сетям (безучетное потребление).
В настоящее время в тверском филиале МРСК Центра рассматриваются механизмы, которые в рамках правового поля могли бы снять проблему недобросовестной деятельности управляющих компаний. В частности - вопросы, связанные с привлечением к административной ответственности руководителей УК, которые не осуществляют своевременную установку и приемку общедомовых приборов учета вопреки требованиям действующего законодательства.

Для справки: Название компании: Тверьэнерго, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot