Якутская Арктика – новая площадка российско-японского проекта ветровой энергетики.
Партнеры из Японии на днях посетили площадку будущего ветропарка в п. Тикси. На встрече в "Сахаэнерго" иностранные гости поделились впечатлениями. По их словам, высокий потенциал ветра они ощутили на себе, поднимаясь на будущую площадку стройки, расположенную на возвышенности. При этом отмечен ряд сложностей, в преодолении которых необходимо тесное сотрудничество сторон. Это, в первую очередь, удаленность площадки от инфраструктуры, сложная логистика доставки оборудования и материалов. Японские партнеры также попросили содействия в вопросе обеспечения устойчивой связью для удаленного мониторинга и контроля строительства.
Стороны обсудили и технические особенности дизельной электростанции, которая будет эксплуатироваться параллельно с ветроустановками. Российские энергетики предложили построить автоматизированную дизельную электростанцию в модульном исполнении. Данный формат объекта имеет ряд преимуществ, таких как простота монтажа, короткий срок строительства. "Сахаэнерго" успешно эксплуатирует 51 автоматизированную дизельную электростанцию собственного производства во многих районах Якутии.
По информации г-на Комото, директора департамента компании NEDO, основного куратора проекта с японской стороны, на данном этапе проводятся тендеры по разработке технико-экономического обоснования. Проект строительства ветродизельного комплекса уже разрабатывается "РусГидро" и обсуждается с японскими партнерами. Стороны планируют приступить к строительству ветропарка уже в нынешнем году.
Напомним, что договоренность о возведении ветропарка в п. Тикси была достигнута в декабре 2016 года. Правительство Республики Саха (Якутия), ПАО "РусГидро" и компания NEDO подписали Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в якутской Арктике заработает первый ветропарк в условиях экстремальных холодов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot