"Лента" подписала кредитное соглашение с ВТБ на 37,3 млрд руб.
Кредит состоит из двух траншей - 30 миллиардов и 7,3 миллиарда рублей. Первый транш будет использоваться для рефинансирования текущей кредитной линии от "ВТБ Капитал" объемом 30 миллиардов рублей, срок погашения которой наступает в 2018 году. Второй транш может быть использован для общих корпоративных целей, включая финансирование программы расширения Ленты".
Срок кредита истекает в 2022 году; амортизация кредита начинается с четвертого года. Кредитное соглашение предполагает процентную ставку на основе трехмесячного Mosprime плюс согласованная маржа.
Новое кредитное соглашение увеличивает финансовую гибкость "Ленты", поскольку оно продлевает срок погашения текущих долговых обязательств и обеспечивает более гладкий процесс погашения долга. Ожидается, что после рефинансирования средний срок погашения долгового портфеля "Ленты" увеличится с 30 месяцев до 42 месяцев. Все долговые обязательства компании номинированы в рублях и на 93% они являются долгосрочными.
В ВТБ также прокомментировали эту сделку. В частности, первый заместитель президента-председателя правления банка Юрий Соловьев отметил: "Лента" - один из самых успешных и динамично развивающихся ритейлеров в России. Мы уверены, что наше взаимовыгодное сотрудничество будет способствовать дальнейшему укреплению позиций компании на рынке".
Совет директоров "Ленты" в марте одобрил заключение кредитной сделки с ВТБ, максимальный размер задолженности по кредитной линии установлен в сумме 15 миллиардов рублей.
"Лента" основана в 1993 году в Санкт-Петербурге, является одной из крупнейших розничных сетей в России и второй по размеру сети гипермаркетов в стране. Крупнейшими акционерами "Ленты" являются TPG Capital, Европейский банк реконструкции и развития и VTB Capital Private Equity.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot