Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Киеве пригрозили в октябре начать энергетическую блокаду Крыма.

Украина может приступить к следующему этапу блокады Крыма — прекращению поставок электричества — в октябре, заявил лидер крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров. С воскресенья активисты не пускают в Крым грузовики.
"Сейчас происходит первый этап акции, но мы не исключаем, что на вторых этапах акции главным будет прекращение поставок электроэнергии, как по мне, это будет в октябре", — заявил в эфире украинского "5 канала" глава меджлиса крымско-татарского народа и депутат Верховной рады Рефат Чубаров.
Депутат не впервые заявил, что вслед за продовольственной блокадой Крыма будет добиваться энергоблокады полуострова. Об этом Чубаров говорил еще на прошлой неделе, подчеркнув, что тот на 70% зависит от электроэнергии из Украины.
В ответ на это первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет пригрозил "ответными мерами" на случай, если Киев откажется выполнять условия договора. Он пояснил, что электроэнергия поставляется в Крым по договору России и Украины. По этому договору, напомнил он, российская "Интер РАО" поставляет электричество на север Украины, а "Укринтерэнерго" обеспечивает Крым.
Договор между Россией и Украиной был заключен в декабре 2014 года и истекает в декабре 2015 года. На данный момент полуостров получает по перетоку из энергосистемы Украины до 800 МВт мощности (в зависимости от времени суток), рассказал РБК представитель Минэнерго.
По мнению Шеремета, в случае энергоблокады Крыма "коллапсов не произойдет". Он подчеркнул, что у республики хватает своих источников питания и завезено достаточное количество дизель-генераторных установок, которые установлены на объекты социальной сферы.
В воскресенье стало известно о начале блокады Крыма украинскими активистами. Они преграждают путь грузовикам, перевозящим продовольствие. Акцию инициировали депутаты Верховной рады Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, их поддержали представители крымско-татарского народа, активисты запрещенного в России "Правого сектора", самообороны и добровольческих батальонов.
Вице-премьер России Дмитрий Козак, комментируя ситуацию с блокадой полуострова, заявил, что правительство в связи с блокадой не заметило ухудшения в Крыму продовольственной ситуации. Глава республики Сергей Аксенов, в свою очередь, подчеркнул, что украинские товары составляют только 5% продаваемого в крымских магазинах.
Украинский президент Петр Порошенко заявил, что блокада является "акцией общественных активистов крымско-татарского народа". По его словам, она проводится "для скорейшего возобновления государственного суверенитета над Крымом".
Тем временем представители пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили, что грузовики не могут покинуть полуостров в том месте, где границу с воскресенья блокируют украинские активисты. "Сейчас грузовики находятся в буферной зоне. На Украину фурам ход закрыт, хотя у них есть документы на выезд", — заявил журналистам представитель погранслужбы. По его словам, инцидент произошел в пункте пропуска "Джанкой". Обе фуры — украинские, они направлялись в Донецкую и Днепропетровскую области. ФСБ не уточняет, кто именно остановил машины.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot