Волгоградская область — в тройке лидеров регионов ЮФО по уровню развития государственно-частного партнерства.
Как сообщили в областном комитете экономической политики и развития, среди регионов ЮФО Волгоградская область по развитию ГЧП входит в тройку лидеров, а в общероссийском рейтинге по итогам в 2017 году заняла 34 место среди 85 российских регионов, улучшив свои показатели на три пункта.
Всего от волгоградского региона для участия в федеральном конкурсе было направлено 13 проектов, в числе которых концессионные соглашения по благоустройству центрального парка культуры и отдыха, реконструкция санаторного комплекса на озере Эльтон, открытие диагностической лаборатории и другие.
Отметим, что развитию ГЧП в регионе способствует системная работа по наведению порядка во всех сферах, созданию условий для привлечения инвесторов, которая ведется с 2014 года. За это время количество проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства, увеличилось с двух до тринадцати.
Напомним, на встрече с активом Волгоградской области 23 ноября губернатор Андрей Бочаров отметил особую роль государственно-частного, муниципально-частного партнерства в привлечении инвестиций для развития региона, реализации инфраструктурных проектов. Одним из самых успешных примеров является концессионное соглашение между администрацией Волгограда и ООО "Концессии водоснабжения", подписанное в 2015 году и ставшее крупнейшим в Европе. Опыт вошел в сборник лучших российских практик в сфере ЖКХ.
Модернизация теплового хозяйства Волгограда с октября 2016 года ведется также в рамках ГЧП. Благодаря привлечению в отрасль теплоснабжения средств инвесторов в рамках концессионных соглашений, заключенных в Жирновске и Волгограде, финансирование работ по подготовке к предстоящему осенне-зимнему периоду будет в 1,4 раза выше, чем в прошедшем сезоне. В 2018 году заключено концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения Волгограда.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot