Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Фермер Подмосковья" не заинтересовал крупных ритейлеров.

Сеть подмосковных рынков "Фермер Подмосковья" будут развивать без участия крупных торговых сетей.
Год назад участие в проекте обсуждалось в том числе с группой компаний "Дикси", но теперь такое партнерство не предусмотрено, сообщает "Коммерсантъ". Представители ритейлера заверили, что компания не получила достаточной детализации проекта для принятия решения.
По информации издания, единственными инициаторами проекта теперь заявлены фермерские кооперативы, которые могут финансировать строительство рынков за счет собственных либо заемных средств.
Предполагается, что сеть "Фермер Подмосковья", где должна продаваться продукция, произведенная исключительно в Московской области, будет включать 47 павильонов площадью от 800 до 1,4 тыс. кв. м. В будущем ритейлер может появиться и в Москве, где часть рынков переводится под строительство ТПУ.
Открытие таких рынков в Подмосковье планируется в течение трех лет. В каждом павильоне будут созданы 60 торговых мест, половину из которых займут местные фермеры, остальные отойдут сельхозпредприятиям. Инвестиции в строительство одного рынка оцениваются в 30-40 млн рублей.
Объемы поставок, арендные ставки, форма одежды продавцов и требования к упаковке товара оговариваются в соглашениях между инвесторами и фермерами. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко заверил, что уже подобраны участки под рынки в Балашихе, Реутове, Королеве, Домодедово, Электростали и Подольске.
Степаненко выразил мнение, что фермерам выгодно участвовать в проекте благодаря исключению посредника в виде управляющего сети.
Так, потенциальную долю в выручке крестьян в структуре потребительской цены на рынках "Фермер Подмосковья" в Минсельхозе оценивают в 60% против 30% при работе в традиционных сетях. Продукты при этом должны продаваться по ценам на 15% ниже среднерыночных.
В то же время эксперты считают ценовое ограничение одним из недостатков проекта: в нормальной ситуации фермерские продукты стоят на 20-25% дороже массового сегмента. К недостаткам формата специалисты также относят небольшую для фермерского рынка площадь и возможные проблемы с собираемостью арендных площадей у фермеров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot