Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Отчаявшиеся дольщики ЖК "Скай Хаус" в третий раз обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой взять под личный контроль достройку объекта и готовятся к пикетам.

ЖК "Скай Хаус" возводится ООО "ОЛТЭР" - афиллированной компанией ОАО "МосСитиГрупп" известного бизнесмена Павла Фукса. Строительство ведется с 2008 года в ЦАО на Мытной улице в соответствии с инвестиционным контрактом и дополнительными соглашениями. Всего в комплексе около 540 квартир, больше половины продано. Дольщики уже три года ждут ключи от квартир. Однако срок строительства неоднократно переносился, хотя объект предполагалось закончить к концу 2012 года.
Дольщики вынуждены несколько лет наблюдать за судебными разбирательствами между правительством Москвы и застройщиком, причем власти своими действиями тормозят реализацию проекта. В частности, инвестиционный контракт предусматривал предоставление площадей для временного размещения детско-юношеской спортивной школы, но это было сделано с задержкой, также городские власти задержали выпуск необходимой разрешительной документации для строительства комплекса.
На неоднократные обращения дольщиков в правительстве Москве ограничиваются советом подать в суд на застройщика и взыскать неустойку. Дольщики пишут письма во все инстанции, а между тем стройка стоит. "Взыскание неустойки не приведет ни к завершению работ на объекте, ни к сдаче объекта Государственной комиссии, не поможет подключению к внешним инженерным сетям и получению нами ключей", - отмечают дольщики в обращении
"В рамках строительства Объекта оформлены земельно-правовые отношения, для целей капитального строительства, получены положительные заключения Мосгосэкпертизы, получены разрешения на строительство. А в соответствии с 1.2. дополнительного соглашения №1 от 31.10.2013 к инвестконтракту срок ввода объекта в эксплуатацию продлен до 01.06.2014 года." Пишет в письме 16.01.2014 отвечая на письмо дольщиков о помощи заместитель председателя Москомстройинвеста - Гончаров А.А. А в начале 2014 Правительство Москвы подает в суд, на застройщика требуя неподъемную сумму более 101,17 млн. долларов по инвест-контракту и 106 млн. долларов в качестве неустойки. Общая сумма исковых требований правительства Москвы к застройщику составила 207 млн. долларов. В результате длительных судебных разбирательств суд признал законными только требования на 35,6 млн. Всё это время стройка стояла, а дольщики были вынуждены пассивно наблюдать за разборками Департамента городского имущества Города Москвы и застройщика. Но не успели все оправится, как правительство Москвы снова направила исковое заявление в суд на застройщика. История противостояния, о которой не так давно писали газеты, получила неожиданный поворот правительство г. Москвы хочет обанкротить застройщика, в октябре этого года Департаментом городского имущества подан иск о банкротстве ООО "ОЛТЭР" из-за неоплаты инвестиционной составляющей по инвестиционному контракту.
В связи с этим дольщики в письме просят Сергея Собянина взять ситуацию под личный контроль, оценить адекватность действий Департамента городского имущества, создать рабочую группу и в конечном счете способствовать скорейшей сдаче объекта в эксплуатацию.
Объект практически достроен, при поддержке Правительства Москвы его можно сдать в течение нескольких месяцев, однако проблемы дольщиков никого не интересуют и вместо поддержки органы исполнительной власти банкротят застройщика, тем самым отодвигая срок сдачи жилого комплекса на годы.
11.11.2015 В Арбитражном суде Московской области состоялось первое заседание по делу о банкротстве Департамента городского имущества к ООО "Олтэр". На нем представители застройщика ходатайствовали о мирном урегулировании дела с Правительством Москвы, все пришедшие на слушанье дольщики не смогли поместиться в зале для судебных заседаний. Правительство Москвы согласилось с ходатайством о переносе срока заседания для поиска путей урегулирования ситуации мировым соглашением.
К сожалению, большинство обращений дольщиков к Правительству Москвы и Президенту РФ с просьбой помощи до сих пор осталось без внимания. У нас нет информации о совещаниях, которые проходят в мэрии Москвы по нашему объекту, наш пикет у Мэрии Москвы также остался без внимания. К нам никто не вышел.
По мнению дольщиков, у правительства Москвы достаточно средств, чтобы не допустить банкротство застройщика! Сложная экономическая ситуация в стране, серьезные финансовые проблемы у многих девелоперских структур - это та ситуация, где помощь правительства просто необходима. Тем более тогда, когда задействованы интересы значительного количества граждан, как в ситуации с долевым строительством. В такой ситуации агрессивные действия органов исполнительной власти, в частности Департамента городского имущества вызывают недоумение!
После длительных дозвонов нам удалось договориться о встрече с Москомстройинвестом 25 ноября с Начальником Управления по контролю и надзору в области долевого строительства с Безусом Олегом Юрьевичем. Приглашаем представителей прессы присоединиться к нам.
На 27 ноября назначена встреча дольщиков в ЖК "Скай Хауз" с представителями застройщика ООО "Олтэр", также приглашаем все заинтересованные СМИ к её проведению!
Также дольщики планируют, проведение пикетов у мэрии Москвы дата уточняется.
Мы выступаем с инициативой провести совместные переговоры между участниками проекта, включая ООО "ОЛТЭР", ОАО "МосСитиГрупп", правительство Москвы и дольщиков, чтобы найти выход из сложившейся ситуации
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.