Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Михаил Мишустин: Общий эффект от введения онлайн касс и маркировки товаров позволит выйти на новый уровень контроля за денежными потоками.

"Общий эффект от введения онлайн касс и маркировки товаров позволит не только выйти на новый уровень контроля за розничными продажами, но и сформировать предпосылки для создания систем мониторинга и анализа товарных потоков", - заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин на очередном заседании Общественного совета при ФНС России.
Глава ведомства напомнил, что проведенный ФНС России эксперимент по введению онлайн ККТ в 2014-15 годах позволил качественно отработать механизм работы. Его итоги стали основой для нового порядка передачи данных о расчетах, суть которого в том, что данные о покупках-продажах поступают в налоговые органы автоматически, в режиме онлайн. Это избавляет бизнес от лишней отчетности, делает розничную сферу торговли более прозрачной, а значит улучшает условия для здоровой конкуренции. Кроме того, добавил Михаил Мишустин, владелец бизнеса может управлять своим делом дистанционно, а для регистрации новой кассы теперь не нужно обращаться в инспекцию – все можно сделать в специальном личном кабинете на сайте ФНС России.
"25 производителей включили в реестр 76 моделей ККТ, в том числе несколько бюджетных моделей стоимостью до 18 тыс. рублей, три производителя включили в реестр четыре модели фискальных накопителей, девять организаций получили разрешения на обработку фискальных данных", - подчеркнул руководитель Налоговой службы.
Почти 130 тысяч налогоплательщиков перевели на новый порядок более 420 тысяч единиц ККТ - это треть всех кассовых аппаратов страны.
Руководитель ФНС России подчеркнул, что новая система использования онлайн касс позволяет отслеживать все розничные продажи, выдавать чеки в электронном виде и вести гражданский контроль за корректностью чеков при помощи мобильного приложения "Проверка кассового чека".
Начальник Управления обеспечения контроля оборота товаров Ольга Чепурина, в свою очередь, представила доклад о внедрении автоматизированной системы мониторинга лекарственных препаратов от производителя до конечного потребителя.
Данный проект вошел в перечень приоритетных проектов, реализуемых Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам, подчеркнула Ольга Чепурина: "Система маркировки лекарственных препаратов призвана противодействовать "повторному вбросу" лекарственных препаратов в оборот; нелегальному ввозу и вывозу по заниженной таможенной стоимости; производству контрафакта и фальсификата, позволит управлять поставками лекарственных препаратов и оперативно выводить из оборота недоброкачественные лекарства".
Члены Общественного совета отметили, что внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов – это масштабное мероприятие, имеющее гуманитарное, социальное и экономическое значение.
Подводя итоги анализа государственных закупок (включая крупные) ФНС России, территориальных налоговых органов и организаций, находящихся в ведении ФНС России, в 2016 году первый заместитель генерального директора, исполнительный директор ЗАО "Интерфакс", член Общественного совета Владимир Герасимов рассказал, что система Интерфакса по анализу закупок на основании публичных сведений выявила следующие результаты:
Растет среднее количество участников торгов. До 2016 года эта цифра составляла 4,1 (не учитывая закупки у единственного поставщика), с начала 2016 года, включая 2017 год, этот показатель увеличился и достиг 5,3 на лот. В среднем по России этот показатель составляет 2,7 участника на одну процедуру.
Повышается эффективность торгов. В результате роста в 2016 году числа участников, снижения доли закупок у единственного поставщика возросла эффективность торгов. До 2016 года доля "неэффективных торгов" (с признаками "торги без снижения (0-2%) + единственный пришедший участник + единственный допущенный участник") составляла 24% в количественном и 51% в стоимостном выражении. С начала 2016 года доля таких торгов сократилась и составляет 15% от количества и 34% от стоимости.
Число лотов с жалобами, поданными в ФАС, стабильно. С 2014 года количество жалоб составляет 1%. В целом по России, по данным Минэкономразвития России, число жалоб выросло в прошлом году на 20,7% по сравнению с 2015 годом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot