Энергетики "МРСК Урала" оценили возможности отечественного беспилотника на тестовом облёте ЛЭП в Пермском крае.
За тестированием летательного аппарата отечественного производства тщательно следили главный инженер ОАО "МРСК Урала" Юрий Лебедев, главный инженер "Пермэнерго" Николай Илюшин, директор Кунгурских электрических сетей Александр Трикоз, специалисты технического блока "Пермэнерго" и представители предприятия-изготовителя беспилотника.
Современное инновационное оборудование - в частности, беспилотники, - применяется в электроэнергетике для развития и совершенствования систем диагностики электросетевого комплекса. Беспилотные летательные аппараты могут быть использованы для мониторинга элементов сетевой инфраструктуры, осмотра трасс линий электропередачи для выявления технологических нарушений, проверки состояния просек воздушных линий электропередачи, тепловизионного контроля и других целей.
Одним из основных достоинств применения БПЛА является сокращение сроков осмотра объектов сетевого хозяйства. Вместе с подготовкой к вылету время тестового обследования ЛЭП с помощью беспилотного летательного аппарата не превысило получаса.
Примененный в Кунгурских электрических сетях российский беспилотный самолет Supercam S350, может находиться в воздухе до 4 часов, в качестве полезной нагрузки несет фото- или видеокамеры, а также тепловизор или другое необходимое оборудование.
"Одной из важных для энергетиков задач является сокращение времени на поиск и устранение повреждений на линиях электропередачи. Для этого необходимо применять современные, эффективные средства. Методика обследования высоковольтных линий электропередачи с воздуха с использованием беспилотных летательных аппаратов представляется весьма перспективной. Тем более, что она позволяет решать и другие задачи. В том числе - контроля выполнения работ по расчистке и расширению просек, мониторинга и оценки текущего состояния протяженных ЛЭП, расположенных в труднодоступной местности", - отметил первый заместитель генерального директора — главный инженер ОАО "МРСК Урала" Юрий Лебедев по итогам тестовых полётов.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot