Система мониторинга запасов устойчивости поможет добиться более эффективной загрузки генерации в РСВ и БР.

СМЗУ – один из важнейших проектов Системного оператора по развитию автоматизированных систем диспетчерского управления, реализация которого начата в 2012 году. Программно-технический комплекс СМЗУ, используя самые современные на сегодняшний день достижения информационных технологий и возможности использования расчетных алгоритмов, позволяет рассчитывать пропускную способность электрической сети на основании данных, получаемых в режиме реального времени. Такой способ определения максимально допустимых перетоков (МДП) в контролируемых сечениях позволяет при управлении режимом работы энергосистемы более полно использовать пропускную способность сети при сохранении высокого уровня надежности функционирования энергосистемы.
При проведении конкурентного отбора в рынке на сутки вперед объемы выработки электростанций определяются с учетом МДП в контролируемых сечениях. Использование информации о прогнозируемых значениях ограничений пропускной способности сети, формируемых на основании технологии СМЗУ, позволит определять значения МДП для прогнозных условий функционирования энергосистем и обеспечит возможность наиболее полного использования высокоэффективной генерации за счет максимально возможного использования пропускной способности сетевых транзитов для передачи мощности в пределах синхронной зоны ЕЭС России.
Специалисты Системного оператора разработали проект методики актуализации сетевых ограничений в расчетной модели, формируемой в сутки Х-1 для расчета РСВ и в сутки Х-1 и Х для расчетной модели БР, с использованием информации и алгоритмов работы СМЗУ. В целях практической проверки работоспособности и эффективности применения разработанной методики АО "СО ЕЭС" и коммерческим оператором оптового рынка – АО "АТС" запланировано проведение серии тестовых расчетов. В соответствии с совместно разработанной специалистами АО "СО ЕЭС" и АО "АТС" программой тестирования, 28 и 29 мая будут проведены тестовые расчеты РСВ и БР с использованием расчетных моделей ЕЭС, содержащих параметры МДП, актуализированные с учетом данных СМЗУ.
Анализ результатов тестового расчета позволит дать оценку корректности предложенной методики использования алгоритмов и информации СМЗУ при определении значений МДП для расчетов РСВ и БР и возможности ее практического применения.
Для справки: Название компании: Системный оператор Единой энергетической системы, АО (СО ЕЭС) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot