Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Генеральный директор АО "Корпорация развития Московской области" Кирилл Бычков: "Корпорация привлекла в Подмосковье более 20 млрд рублей". "ABIREG". 20 марта 2018

Генеральный директор АО Корпорация развития Московской области Кирилл Бычков: Корпорация привлекла в Подмосковье более 20 млрд рублей. ABIREG. 20 марта 2018
Генеральный директор АО "Корпорация развития Московской области" Кирилл Бычков рассказал о новых инвестиционных проектах, экономическом потенциале Подмосковья и о доле иностранных и отечественных инвесторов.
- Поделитесь итогами Российского инвестиционного форума в Сочи, договоренности, новые игроки, проекты, возможно неожиданности для вас.
- Прежде всего, в Сочи было подписано два соглашения о реализации инвестиционных проектов в Московской области. Это два инвестпроекта, которые сопровождает Корпорация развития Московской области.
Компания "Торговый дом "Мир Суши" построит в Лыткарине пищевое производство. На предприятии будет производиться более 50 наименований азиатских и панаизиатских продуктов среди которых панировочные соусы, сухари, васаби, лапша удон и рамен, чука-салат, соевый белковый продукт тофу, уксусы, заправки.
Проект будет реализован в четыре этапа. Первые две очереди проекта потребуют инвестиций в 634 млн рублей. Весь проект - это порядка 1 млрд рублей инвестиций и более 100 рабочих мест.
Проектные работы почти завершены, и уже в этом году инвестор планирует выйти на строительную площадку. Запуск производства планируется уже в 2019 году.
Второй инвестор – это "ГК "Пенетрон-Россия". Компания планирует реализовать проект предприятия по производству гидроизоляционных материалов уже в следующем году. Объем инвестиций в создание завода оценивается в 100 млн рублей. На данный момент представители инвестора совместно с сотрудниками нашей организацией подбирают площадку для локализации производства в Подмосковье.
Также на форуме мы провели ряд деловых встреч с представителями бизнес-ассоциаций и частных компаний. Мы обсуждали перспективы взаимодействия в рамках работы по привлечению инвесторов и сопровождения инвестиционных проектов в Московской области. Переговоры были весьма плодотворные, определили интересные направления, по которым можно выстроить взаимовыгодное сотрудничество. В данный момент мы совместно прорабатываем вопросы для документального закрепления условий сотрудничества. Уверен, что взаимодействие с новыми партнерами будет результативным и для КРМО, и для инвесторов, и для Московской области в целом.
- Основные итоги прошлого года: резиденты, объемы инвестиций. Наиболее перспективные проекты.
- Без всяких сомнений Корпорация может занести 2017 год себе в актив. При содействии КРМО в Московскую область в прошлом году пришли 22 новых инвестора, многие из которых уже приступили к реализации своих проектов. А некоторые начнут производственную деятельность уже в этом году. Общий объем заявленных инвестиций по нашим проектам превышает 20 млрд рублей. На новых предприятиях будет создано более 4 тысяч рабочих мест. На мой взгляд, это достойный результат деятельности Корпорации.
Выделить отдельно какие-то инвестиционные проекты довольно сложно. Каждый проект по-своему уникален и интересен. Например, в Химках уже в этом году начнет работать предприятие компании "Коттон Вей" по обработке текстильных изделий, которое будет обслуживать всю Московскую агломерацию. Там же начал реализацию проекта японский инвестор – компания Hino построит предприятие по сборке среднетоннажных грузовиков. В Ступине полным ходом идет строительство завода по производству радиаторов отопления компании Kermi. Производитель эко-упаковки испанская компания Ecopapel также уже ведет работы по реализации своего проекта в Серпуховском районе. Про каждый из 22 проектов можно говорить отдельно и каждый инвестор для нас – это уникальный, значимый проект, который получает максимальный уровень поддержки со стороны Корпорации.
- В какой сфере экономики (бизнеса) объем инвестиций максимален? Доля наукоемких проектов в общей доле инвестиций?
- Если говорить о результатах прошлого года, то отдельно выделить отраслевые направления наиболее интересные инвесторам не получится. Мы привлекли автопроизводителей, производителей мебели, текстильной продукции, косметики, электроники, стройматериалов и еще целый ряд компаний из других сфер. Московский регион тем и уникален, что свою нишу здесь могут найти инвесторы из самых разных областей деятельности.
Активно развиваем сейчас фармацевтическую отрасль. Это, во многом, связано с созданием биотехнологического индустриального парка Пущино. В рамках этого проекта мы активно работаем сразу с несколькими фармпроизводителями, для области это сейчас одно из наиболее перспективных инвестиционных направлений. Во-первых, в регионе созданы прекрасные инвестиционные условия для предприятий фармацевтической сферы. Например, целый ряд проектов реализуется и уже реализованы в ОЭЗ "Дубна", где инвесторы получают огромный пакет льгот и преференций. Во-вторых, эта сфера развивается в рамках программ по импортозамещению, которые формируют для фармацевтики хороший инвестиционный потенциал.
Развивая тему наиболее активных, с точки зрения инвестиций сфер, можно отметить, что в область активно стали заходить новые компании из пищевой промышленности. Ежегодно в регионе открываются новые предприятия, расширяют производственные линейки действующие резиденты. Огромный потребительский рынок Московской агломерации и действующие санкции в отношении импортных продуктов стимулируют инвестиционную активность в пищевой промышленности.
Деление проектов на исключительно производственные и наукоемкие довольно условное и Корпорация этим не занимается. Конечно, есть, например, компания "Болид", которая инвестирует в производство систем пожарной безопасности. Предприятие разрабатывает, производит и внедряет эти технологии и, безусловно, этот проект является наукоемким. С другое стороны есть компания Ecopapel, которая будет производить эко-упаковку. Кажется, что это обычный производственный проект. Но аналогичных предприятий в России нет, нет вообще такого направления, не говоря уже об уникальности оборудования, которое устанавливается на предприятии. Это не наукоемкий проект, но определенно - это высокотехнологичные инвестиции. И таких проектов среди привлеченных Корпорацией более 90%, поскольку технологичность, эффективность и уникальность сегодня являются непременными составляющими конкурентоспособности предприятия.
- Каким странам интересны инвестиции в регион? Что привлекает? Какова доля российских инвесторов?
- Московская область открыта для любых инвесторов и никаких географических ограничений нет. Множество крупных европейских компаний работает в регионе. География обширна – Испания, Италия, Финляндия, Болгария, Германия, Австрия, Великобритания, перечислять можно долго.
В последнее время активно присматриваются к России в целом и к Московской области, в частности, инвесторы из Азии: Южная Корея, Япония, Вьетнам, Китай.
Выделяя отдельные страны, стоит отметить, что исторически Подмосковье активно сотрудничает с инвесторами из Германии – на территории региона работает около 200 немецких предприятий. И новые инвесторы из этой страны появляются постоянно. В данный момент свои проекты в области реализуют автоконцерн Mercedes, компании Kermi и Saria. Не так давно открылась компания Wilo, которая сейчас продолжает инвестировать в развитие своего проекта. Knauff, Valio, Ehrmann – это компании работающие в области уже несколько лет. Определенно, немецкий бизнес очень широко представлен в Подмосковье.
Российские инвесторы также видят перспективы для развития своих производственных активов в Подмосковье. Приходят компании преимущественно из Европейской части России. В прошлом году, например, свои проекты в Подмосковье начали компании из Самары, Воронежа. Доля отечественных инвесторов, приходящих в регион, порядка 65%.

Для справки: Название компании: Корпорация развития Московской области, АО (КРМО) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.