Еженедельный брифинг Главы Магаданской области (14.08.2017 г.).
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Строительство » Дальневосточный ФО
Журналистов интересовал один из инвестиционных проектов, который представит Магаданская область в сентябре на Восточном экономическом форуме. Он пройдет во Владивостоке. Проект будет касаться развития курорта "Талая". Как отметил Владимир Печеный, помимо потенциальных внешних инвестиций в колымскую здравницу, инвестировать в инфраструктуру будет и сам регион.
"Это нужно для поддержания курорта в хорошем состоянии, без этого развитие здравницы невозможно, ведь она пользуется большой популярностью у жителей области. В этом году продолжим реконструкцию корпуса водолечебницы для того, чтобы поднять ее на более высокий уровень. Будет приобретено новое оборудование. На эти цели инвестиции за счет особой экономической зоны составят порядка 30 млн. рублей. Уже завершен ремонт фасада, требуется модернизация первого корпуса курорта. Также планируется подписание соглашения с губернаторами регионов Дальнего Востока для того, чтобы там могли лечиться наши соседи, в частотности, гости из Чукотки и Якутии. Нужно увеличивать мощности курорта, чтобы выросла его посещаемость. Там есть запасы лечебной грязи на два года вперед, запасы минеральной тальской воды. Здравница, безусловно, требует развития, и сегодня уже есть инвесторы, которые проявляют к курорту интерес. В будущем курорт Талая может стать значимым туристическим продуктом территории", - сказал Владимир Печеный.
Также губернатор коснулся актуальной темы последнего времени – снижение энерготарифов. Глава территории отметил, что благодаря снижению расходов за потребленное электричество у промышленных предприятий, будет снижен и тариф для физических лиц. В первую очередь за счет ресурсоснабжающих организаций, которые будут предоставлять более дешевые услуги.
"Сегодня все необходимые документы подписаны, в том числе с компанией "РусГидро", которая будет компенсировать выпадающие доходы ресурсоснабжаюищих предприятий, за счет снижения тарифов. Магаданская область на эти цели получить около 2,5 млрд. рублей", - отметил губернатор.
В продолжение темы энергетики Владимир Печеный выразил уверенность в том, что запуск третьего гидроагрегата на Усть-Среднеканской ГЭС позволит улучшить надежность электроснабжения региона.
"Сегодня на ГЭС приступили к сборке третьего гидроагрегата. По плану его запустят в следующем году. В его вводом повысится уровень генерации энергии надежность электроснабжения. Также открываются хорошие перспективы передачи части энергии на Чукотку, где будет запуск отработки новых месторождений. Кроме того, ГЭС очень важна и для наших горнодобывающих предприятий – "Павлик" и "Рудник имени Матросова", - подчеркнул губернатор.
Отдельно Владимир Печеный рассказал о реконструкции дороги, ведущий из магаданского морского торгового порта. В начале июня этого года из-за разрушения участка был введен режим ЧС. Магаданский морской торговый порт - главные ворота Колымы, через которые доставляется большая часть грузов в регион.
"Мы продолжаем мониторинг текущей ситуации, чтобы мы могли понимать, что ничего страшного не происходит, и что не создается угроза. Продолжается активная работа по результатам ЧС. Ведется работа по проектированию реконструкции участка дороги и берегоукрепления. На следующей неделе мы рассмотрим представленные технические решения и до первого сентября должны получить все проектные решения и оценку стоимости работ. По результатам оценки и госэкспертизы будем обращаться за федеральной поддержкой для устранения проблемы на дороге", - завершил Владимир Печеный.
Для справки: Название компании: Усть-Среднеканская ГЭС, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot