Самые доступные кредиты предлагаются под 14,5%: переплата меньше в 2,2 раза.

Ипотека от Сбербанка намного выгоднее рыночных условий, учитывая, что в большинстве банков стоимость кредитов находится на уровне 18-20%. Самая высокая ставка на рынке составляет 28%, самая доступная - 14,5%. Но что значат эти цифры для заемщиков?
Специалисты компании "НДВ-Недвижимость" приводят пример, ярко иллюстрирующий ситуацию. Клиент приобретает двухкомнатную квартиру в микрорайоне "Красногорский" за 3,4 млн рублей. Сумма кредита составляет около 2 млн рублей, срок выплат – 10 лет, а первоначальный взнос - 40%. В таком случае, согласно расчетам специалистов департамента ипотеки и кредитов, ежемесячный платеж составит 32 560 рублей в месяц. Если кредит оформляется на 15 лет, то в таком случае выплаты банку снизятся до 28 000 рублей в месяц. То есть, это приемлемые суммы для тех, чей ежемесячный доход находится в пределах 100 000 рублей в месяц, в том числе с учетом доходов созаемщиков. Но в перерасчете по самой дорогой ставке, на тех же условиях, ежемесячный платеж уже превысит 50 000 рублей. Нагрузка на семейный бюджет существенно увеличивается: переплата будет в 2,2 раза больше. При этом кредит не выдадут тем, чей доход меньше указанных 100 000 рублей в месяц.
- Пока снижение ключевой ставки не успело отразиться на стоимости кредитов, - комментирует руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Кристина Шульгина. – Предлагается простимулировать рынок за счет субсидирования ипотечной ставки, однако выполнение этой задачи потребует времени для отработки самой процедуры. Поэтому сейчас заемщики оформляют ипотеку под 14,5-15,5%, пока такая возможность есть, да и принцип "сегодня деньги стоят дороже, чем завтра" никто не отменял.
Как отмечают в компании "НДВ-Недвижимость", ипотечные займы зачастую оформляют с прицелом под их дальнейшее рефинансирование. В дальнейшем, когда ситуация стабилизируется, можно будет улучшить свои условия кредитования.
Для справки: Название компании: НДВ-Недвижимость Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot