Андрей Черезов провел совещание по подготовке к ОЗП в Крымском Федеральном округе.
В совещании приняли участие представители Минэнерго России, Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Крымском ФО, Ростехнадзора, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, заместители руководителей Республики Крым и г. Севастополя, руководители федеральных и региональных энергокомпаний.
Участники совещания рассмотрели вопросы, касающиеся подготовки энергосистемы Крымского ФО к предстоящему осенне-зимнему периоду. Докладчики от Ростехнадзора и ЗАО "Техническая инспекция ЕЭС" проинформировали о результатах проверок технического состояния объектов электроэнергетики, были заслушаны доклады руководства субъектов Крымского ФО и энергокомпаний о ходе подготовки к работе в ОЗП 2015-2016 годов.
По итогам совещания Андрей Черезов отметил необходимость безусловного выполнения субъектами электроэнергетики планов подготовки к предстоящему ОЗП, усиления работы по снижению задолженностей на рынке электроэнергии и обеспечению социально значимых объектов резервными источниками электроснабжения.
На совещании было отмечено, что прогнозная выработка Крыма и Севастополя в ОЗП 2015-2016 гг. ожидается на уровне 1 295,7 МВт*ч, что на 43,5% выше, чем факт ОЗП 2014-2015 гг. (903 МВт*ч).
Прогнозное потребление Крыма и Севастополя в ОЗП 2015-2016 гг. ожидается на уровне 3 688,7 МВт*ч, что на 3% выше, чем факт ОЗП 2014-2015 гг. (3593,7 МВт*ч).
Анализ аварийности на объектах ГУП РК Крымэнергосвидетельствует о том, что за отчетный период 2015г на 20% снизилось количество аварий в сравнении с аналогичным периодом 2014. В 2014 году наблюдалось снижение количества аварий в сравнении с показателями 2013 года на 11%.
На генерирующих объектах за 8 месяцев 2015 года произошло 10 аварий, что на 66% больше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.
Отдельное внимание на заседании штаба было уделено исполнению программ ремонтов 2015 года генерирующими и электросетевыми компаниями.
В целом по генерирующим компаниям КФО объемы запланированных на 2015 год ремонтных работ в сравнении с фактически выполненными объемами ремонтных работ в 2014 году выше по турбоагрегатам на 52,5 %, а по энергетическим котлам ниже на 7,1 %.
По итогам 9 месяцев 2015 года отставание выполнения календарных планов капитальных и средних ремонтов по турбоагрегатам составляет
13,6 %, по энергетическим котлам план выполняется полностью.
По электросетевым компаниям объемы запланированных на 2015 год ремонтных работ в сравнении с фактически выполненными объемами ремонтных работ в 2014 году, ниже по ремонту ЛЭП на 46,1 % и выше по расчистке участков трасс ЛЭП от ДКР на 21,1 %.
По итогам 9 месяцев 2015 года календарные планы выполняются с отставанием (по ремонту ЛЭП на 63,3 %, по расчистке трасс ЛЭП от ДКР на 4,5 %).
Также в рамках визита в Крымский ФО заместитель руководителя ведомства посетил с осмотром строительные площадки электросетевых объектов, реализуемых в рамках энергомоста из Краснодарского края в Республику Крым: ПС 220 кВ "Камыш-Бурун" и "Кафа", а также пункт перетока электроэнергии "Крым". По результатам посещения объектов проведены совещания по вопросам:
- реализации мероприятий ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2014 № 790, в части строительства электросетевых генерирующих объектов на территории Крымского ФО
- объединения Крымской ЭС и ЕЭС России, а также о схеме эксплуатации электросетевого комплекса и функционировании рынка электрической энергии и мощности на территории Крымского федерального округа.
Подводя итоги мероприятий заместитель руководителя ведомства указал на необходимость строгого выполнения графиков строительства объектов.
Для ознакомления с приложением пройдите по ссылке здесь
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot