Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович 31 июля 2013г совершил рабочую поездку в Могилевскую область.

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович 31 июля 2013г совершил рабочую поездку в Могилевскую область.
Руководитель Правительства посетил холдинг "Группа компаний Протос" (д.Салтановка Могилевского района), где рассмотрено выполнение поручений Президента о выпуске импортозамещающей продукции, ИООО "ВМГ Индустри", в частности завод по производству мебельных деталей из лущеного шпона, завод по производству панелей ДСП и завод по производству корпусной мебели. Михаил Мясникович также ознакомился с ходом модернизации и дооснащения действующих производственных мощностей на базе ОАО "Могилевский завод "Строммашина". Об интенсивном развитии отрасли птицеводства в Могилевской области и строительстве новых птичников по современным технологиям речь шла в ходе посещения СЗАО "Серволюкс" (д.Лежневка-1 Могилевского района).
Премьер-министр также принял участие в расширенном заседании Могилевского облисполкома, где были рассмотрены итоги социально-экономического развития региона за шесть месяцев 2013 года.
Как доложил председатель облисполкома Петр Рудник, по результатам шести месяцев регион находится в графиках выполнения по 4 прогнозным показателям из 6. Уже достигнут запланированный уровень номинальной среднемесячной заработной платы – Br4 млн. 282 тыс. при задании Br4 млн.190 тыс. (в июне – Br4 млн. 653 тыс.). Темп роста экспорта товаров по полугодию ожидается на уровне 111,5%, услуг – 112%. В области за 6 месяцев сложилось положительное сальдо внешней торговли товарами и услугами в сумме $235,6 млн., привлечено $66,5 млн. прямых иностранных инвестиций при задании $60 млн.
Недоработал регион по вводу в эксплуатацию жилья. Построено 190,8 тыс.кв.м, что лишь 31,8% к годовому плану. Не удалось выйти и на прогнозируемый уровень по приросту ВРП, который за полугодие составил минус 2,7%. По словам Петра Рудника, выравнивание ситуации ожидается по итогам 9 месяцев с приростом ВРП в диапазоне 2,5% - 3%.
Михаил Мясникович выразил обеспокоенность положением дел в промышленном секторе региона, поскольку именно промышленность имеет наибольший удельный вес в структуре валового регионального продукта – 41,9%.
Темп роста промышленного производства за 6 месяцев составил лишь 97,9% к аналогичному уровню прошлого года, пояснил Петр Рудник. Объемы выпуска продукции снизили более 40% предприятий. В итоге страна недополучила по сравнению с прогнозом Br2,4 трлн. Однако необходимо учесть тот факт, что области тяжело в одиночку обеспечить выполнение главного показателя развития, так как формируют ВРП во многом организации, не подчиненные облисполкому, но в то же время валообразующие для республики. Так, организации "Белнефтефима" формируют 16,1% объема ВРП, Минпрома – 11,3%, Минтранса – 8%, Минархитектуры и строительства – почти 6%, Минэнерго – 5%, Минсельхозпрода – 4,4%.
Заслушав доклады руководителей крупных предприятий региона о перспективах повышения эффективности работы, Премьер-министр поручил зафиксировать и проконтролировать выполнение заверений. Также Михаил Мясникович потребовал во втором полугодии восполнить недобор финансовых средств, которые государство недополучило от Могилевской области в результате снижения темпов роста промышленного производства.
Михаил Мясникович отметил положительную динамику региона в снижении складских запасов. В июне к уровню января-мая текущего года они сократились на Br347 млрд. и на 1 июля составляли в текущих ценах Br2,9 трлн.
По словам Премьер-министра, нельзя рассматривать вопросы импортозамещения в отрыве от экспорта. Позиция разработки и внедрения аналогов импортной продукции любым способом заранее провальна, поскольку необходимо учитывать как рыночный спрос, так и рентабельность. Население голосует рублем. А значит, при выборе между одинаковым товаром белорусского и иностранного производства предпочтет более дешевый. Поэтому не стоит бояться импорта и изобретать колесо, если целесообразнее закупать некоторую продукцию на внешнем рынке у производителей, обладающих соответствующими разработками, новейшими технологиями. При этом не стоит забывать про собственное инновационное развитие. По словам Михаила Мясниковича, в этом направлении у Могилевской области показатели неплохие, хотя регион в разрезе республики еще недотягивает. По результатам первого полугодия удельный вес отгруженной инновационной продукции составил 14,1%, что ниже республиканского уровня на 3,6%. Однако резервы у региона есть. Необходимо более детально и продуманно относиться к проектам, на которые выделяются средства из местного инновационного фонда.
Особое внимание Михаил Мясникович обратил на активизацию и усиление мер по привлечению в регион прямых иностранных инвестиций, от которых напрямую зависит судьба многих предприятий. На сегодняшний день в региональный план модернизации включены 650 организаций, размер финансирования равняется Br21 трлн., Br9 трлн. из которых планируется вложить в текущем году. "Рассчитывать на выделение денежных средств из областного и республиканского бюджетов, кредитные заимствования – неправильный путь, - подчеркнул Премьер-министр. – В создании новой экономики основная ставка должна быть сделана на стратегию привлечения инвесторов".
Критика, прозвучавшая во время заседания исполкома в адрес сельскохозяйственных организаций, в первую очередь была связана со снижением объемов производства молока и низким приростом крупного рогатого скота в сельхозорганизациях области. За 6 месяцев текущего года темп роста производства продукции сельского хозяйства в организациях всех категорий по региону составила 99,9% при задании 104-105%. По итогам полугодия лишь на 4,5% выросла численность коров. Произведено 365,1 тыс.т и реализовано 314,8 тыс.т молока, а это 97,7% и 97,8% к соответствующему периоду прошлого года. "Мы строим новые молочно-товарные комплексы, реконструируем фермы, вкладывая в это немалые средства, - отметил Михаил Мясникович. – Но должна быть и отдача, видна эффективность работы". Для этого нужно высококачественное животноводство, соблюдать технологии, использовать хорошие корма, задействовать квалифицированные кадры.
На последнем пункте Премьер-министр заострил особое внимание. Причем кадровая проблема, по его мнению, существует не только в сельском хозяйстве. Недорабатывают руководители звеньев разного уровня. Здесь мера одна: усилить контроль, повысить требовательность и более персонифицированно подходить к наказанию за невыполнение заданий.
Кроме этого, Руководитель Правительства ознакомился с ходом уборочной кампании в Могилевской области на примере Белыничского и Могилевского районов. Как доложил заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, на утро 31 июля в регионе убрана эта культура на 31% засеянной площади. Это меньше на 6% по сравнению с прошлым годом. Причиной стали погодные условия.
Всего в регионе намолочено 81,2 тыс.т зерна при средней урожайности 37,1 ц/га. Наибольшая урожайность зарегистрирована в Шкловском и Круглянском районах. Здесь с одного гектара, засеянного зерновыми и зернобобовыми культурами, получают 53 ц и 45 ц, соответственно.
Есть все основания получить, как и намечено, не менее 1,46 млн.т зерна. Сейчас главное - убрать выращенный урожай с минимальными потерями в короткие и оптимальные сроки. Для этого есть кадры, подготовлена необходимая материально-техническая база.
Премьер-министр во время рабочей поездки дал поручение объединить льняные заводы Беларуси в региональные холдинги. До 6 августа будет проработана структура холдингов, руководители которых будут контролировать работу филиалов.

Для справки: Название компании: ВМГ Индустри, ИООО (VMG) Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.