Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

До конца 2014 года новое жилье взамен аварийного должны получить более 211 тыс россиян - Михаил Мень.

До конца этого года "жилье взамен аварийного должны получить более 211 тыс человек", сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в интервью, опубликованном в газете "Ведомости".
"Считаю, что за этот год удалось сдвинуть серьезные пласты, - отметил Мень. - В строительстве это, во-первых, снижение административных барьеров. Во-вторых, - удалось запустить программу "Жилье для российской семьи", тот механизм, который оказывает поддержку инвесторам в строительстве инженерной инфраструктуры". "В-третьих, растет ввод квадратных метров: в этом году у нас план на ввод 71 млн кв м, на 1 октября уже введено 48 млн кв м. В прошлом году ввод жилья за этот же период составлял 38 млн кв м, рост больше чем на 25 проц", - заметил министр.
Программа "Жилье для российской семьи" предполагает и строительство не менее 25 млн кв м жилья эконом-класса до конца 2017 года. По словам Меня, "для участия подали заявки 65 регионов, в 62 из них уже подписаны соответствующие соглашения, начались конкурсные процедуры". "Я проехал по регионам, встретился с губернаторами, с застройщиками, посмотрел на то, как двигается дело. Пока опасений нет. И пока предельную цену в 30 000 руб за квадратный метр индексировать не планируем", - рассказал министр.
Существует еще одна федеральная программа - "Обеспечение доступным и комфортным жильем", которая "объединяет федерально-целевые программы и нацелена в первую очередь на социальную поддержку некоторых групп населения: и молодая семья, и расселение людей из аварийного жилищного фонда, инвалиды, ветераны и т. д. "Бюджет программы с 2014 по 2018 г - 338 млрд руб. В следующем году на программу запланировано 96 млрд руб", - отметил Мень.
Он также сообщил, что средняя процентная ставка в стране по ипотеке составляет 12,24 проц. "Могу привести примеры ипотеки по нашим программам: для военнослужащих ставка снижена до 9,5-10,5 проц; по АИЖК получатели материнского капитала могут взять ипотеку под 7,65 проц; социальная ипотека для молодых учителей - 8,5 проц и т. д. В регионах много своих программ", - сказал министр.
"В целом мы уже выполнили указ президента в части ипотеки. В 2013 г было выдано 823 000 кредитов, а на 1 октября текущего года - уже больше 702 000", - уточнил он.
Отвечая на вопрос о планах Минстроя возродить строительство доходных домов, Мень сказал, что "более 850 тыс кв м подобного жилья уже построено" и сейчас изучается опыт. "У нас 85 проц людей являются собственниками квартир в многоквартирных домах", - заметил в этой связи министр.
Он сообщил, что, "по экспертным оценкам, нужно вкладывать в отрасль порядка 500 млрд рублей в год". "На сегодняшний день в ЖКХ реализуется около 70 проектов на сумму 227 млрд руб в 31 регионе страны, большая часть средств - это частные инвестиции", - рассказал он. Кроме того, в этом году в стране заключено 41 концессионное соглашение - увеличение в разы по сравнению с прошлым годом и на данный момент объявлено более 300 конкурсов на договоры концессии".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot