Центр социального проектирования "Платформа": будущее ритейла - за технологиями.
- Многие текущие вопросы и проблемы существенно изменятся в контексте будущего. Необходимо оценивать текущую ситуацию с учетом глобальных трендов, - подчеркнул Фирсов.
Так, 20% опрошенных заявили, что ожидают роста доли интернет-торговли, 18% респондентов прогнозируют значительный рост доли сетевых магазинов. Вместе с тем, около четверти участвовавших в опросе потребителей видят в будущем улучшение качества продукции, снижение цен, рост доли местных продуктов и расширение ассортимента.
Местным производителям в перспективе эксперт предложил выстраивать долгосрочные партнерские отношения с сетями и развивать региональные программы продвижения местной продукции. На смену стагнации в местном ритейле, по мнению Алексея Фирсова, должен прийти поиск и освоение новых нишевых форматов продукции.
В ходе исследования, которое проводилось в марте-апреле текущего года, оценивалось потребительское поведение граждан, изучались точки напряжения и оптимальные форматы сотрудничества между участниками торговли. Также объектом исследования стало сопоставление позиций федерального и регионального ритейла, государства, региональных производителей и поставщиков продовольствия.
Более 2000 респондентов приняли участие в опросе, было взято около 300 интервью по полуформализованной анкете с представителями малого и среднего бизнеса и 30 экспертных интервью с представителями региональных отделений Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России". Мероприятие организовано Центром социального проектирования "Платформа" совместно с ВЦИОМ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot