Счетная палата: Реализация "Роснано" ряда инвестиционных проектов в 2015 году была неэффективной, расходы превысили доходы.

В 2014-2015 годах "Роснано" выплатила УК вознаграждение в размере 8,09 млрд рублей, в том числе комиссии за управление - 7,96 млрд рублей, комиссии за успех – 0,13 млрд рублей. "Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ОАО "Роснано" Управляющей компании составлен таким образом, что даже с убыточных инвестиционных проектов при условии прекращения участия Общества в проекте может быть выплачена комиссия за успех в пользу Управляющей компании", - отметила аудитор Счетной палаты Татьяна Мануйлова.
По состоянию на 30 сентября 2015 года к блоку антикризисного управления "Роснано" был отнесен 21 инвестиционный проект. Общий объем финансирования кризисных проектов составил 60,53 млрд рублей, из которых по 20 инвестиционным проектам финансирование осуществлялось за счет средств, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой в сумме 25,88 млрд. Однако, как отмечается в докладе Счетной палаты, справедливая стоимость кризисных проектов по МСФО на 30 сентября 2015 года составила 13,93 млрд рублей или 23% от объема финансирования за весь период реализации кризисных проектов.
По состоянию на 30 сентября 2015 года "Роснано" завершила 16 инвестиционных проектов. Анализ прекращения участия "Роснано" показывает, что по восьми инвестиционным проектам выход был осуществлен с превышением расходов над доходами на сумму 13,1 млрд рублей, в том числе за счет средств, обеспеченных государственной гарантийной поддержкой на сумму 7,7 млрд рубоей. Их цели достигнуты не были, а реализация неэффективна, отмечают в ведомстве.
По итогам проверки коллегия Счетной палаты приняла решение направить представления "Роснано" и Министерству финансов, информационное письмо – в правительство РФ, а также отчет в палаты Федерального Собрания.
Для справки: Название компании: УК РОСНАНО, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot