На Саратовскую ГЭС доставили первые рабочие колеса новых турбин.

Договор с компанией Voith Hydro стоимостью свыше 1 млрд. евро – беспрецедентный для Саратовской ГЭС: до 2023 года в рамках этого контракта будет заменена 21 вертикальная турбина, а гидроагрегат № 24 будет модернизирован полностью, "под ключ". Кроме того, это один из крупнейших проектов компании Voith Hydro. Масштабный проект имеет международный размах: узлы и механизмы турбин Саратовской ГЭС изготавливаются в 10 странах мира, в которых находятся производственные мощности Voith Hydro и основные подрядные организации. Отлив втулок осуществляется на заводах Румынии и Китая, обработка – в Австрии, отлив лопастей – в Бразилии, поковка и обработка сервомотора – в Италии, изготовление вала – в Чехии, производство крышек турбин и направляющих аппаратов – в Германии и Италии, уплотнений вала и турбинных подшипников - в Канаде.
Начиная с 2015 года, часть компонентов турбин планируется изготавливать на новом заводе по производству гидротурбинного оборудования ООО "ВолгаГидро" в городе Балаково – совместном предприятии Voith Hydro и ОАО "РусГидро".
Логистика поставок оборудования, в частности, рабочих колес, достаточно сложная. После изготовления все детали доставляются в Австрию для контрольной сборки и проведения испытаний. После завершения этого этапа рабочие колеса турбин больших гидроагрегатов (№ 1-21) будут вновь разобраны на отдельные детали и отправлены различными маршрутами, в том числе паромом по Балтийскому морю, в Россию. После прохождения процедуры таможенного контроля оборудование грузовым автотранспортом будет доставлено на Саратовскую ГЭС. Таким образом на гидростанцию из Австрии поступила первая большая турбина – для гидроагрегата № 10. Рабочее колесо ГА-24 - меньшего размера (диаметром 5 метров), его доставили на ГЭС в уже собранном виде.
В настоящий момент в рамках проекта из эксплуатации выведены три гидроагрегата - № 10, № 14 и № 24, в июле начнутся демонтажные работы еще на одном агрегате - № 8. Полностью реконструированный ГА-24 планируется ввести в эксплуатацию уже к концу текущего года. Ежегодно на гидростанции будут менять по 2-3 машины на современные 5-лопастные турбины с нижним расположением сервомотора рабочего колеса. В результате модернизации мощность каждого гидроагрегата возрастет с 60 до 66 МВт, что в перспективе, по предварительным оценкам, позволит увеличить установленную мощность Саратовской ГЭС на 10% - до 1504 МВт.
*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года) предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, произвести обновление всех генерирующих мощностей, отработавших нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий, в рамках программы, составит 1375 млн. кВт.ч.
Компания "Voith Hydro" - известный в мире поставщик экологически чистого гидроэнергетического оборудования, предлагающий интегрированные решения по установке "под ключ" гидромеханического оборудования, турбинного и генераторного оборудования, вспомогательных механических и электрических систем, систем управления, а также самостоятельно производящий все основные виды оборудования для гидроэлектростанций.
Для справки: Название компании: РусГидро, ОАО Регион: ********** Адрес: ********** Вид деятельности: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot