Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Импортозамещению высококачественных медизделий поможет локализация.

Импортозамещению высококачественных медизделий поможет локализация.
17 февраля в Правительстве РФ чиновники и представители медицинского сообщества обсудили инициативу Минэкономразвития РФ о включении коронарных стентов и катетеров зарубежного производства в список медицинских изделий, подпадающих под ограничения при госзакупках в случае наличия отечественных аналогов. Инициатива подразумевала внесение изменений в Постановление правительства № 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд". В результате обсуждения от идеи Минэконома отказались.
Возобладало мнение врачей, что этот шаг является несвоевременным и может привести к лишению пациентов жизненно важных расходных материалов, в частности - качественных и безопасных стентов, имплантов и катетеров, эффективность которых доказана международными клиническими исследованиями и опытом применения в мировом масштабе.
Так, по мнению главного внештатного кардиолога Минздрава России Ирины Чазовой, отечественные медицинские изделия не обладают убедительной доказательной базой по эффективности и безопасности применения, собранной в результате многолетних клинических исследований. Опубликованные в настоящее время данные отечественных специалистов с участием малого количества больных не могут считаться убедительными в эффективности и безопасности применения отечественных стентов и катетеров. "В западных странах проведение клинических испытаний и предоставление их результатов является обязательным условием для выхода стента на рынок медицинских изделий и неотъемлемой частью контроля качества стентов", - подчеркнула она.
Кроме того, как отметила в своих доводах профессор Чазова, накопленный многолетний опыт вмешательств у больных с острым коронарным синдромом (ОКС) в "Российском кардиологическом научно-производственном комплексе" при Минздраве РФ показал, что установка отечественных стентов возможна лишь в крупные коронарные артерии диаметром более 3,5-4 мм. Но доля таких пациентов составляет не более 30% всех случаев ОКС.
Решением проблемы, по мнению экспертов медицинского сообщества, могла бы стать локализация в России производства высокотехнологичных, признанных во всем мире медицинских изделий. Но пока таких примеров немного. В настоящее время компанией "Стентекс" проводятся мероприятия по трансферу технологий производства одного из мировых лидеров отрасли – транснациональной компании Medtronic – в Россию. "Стентекс" является совместным предприятием ГК "Ренова" и Medtronic, которое полностью закроет потребности российского здравоохранения в качественных медицинских изделиях этого профиля, эффективность и безопасность которых подтверждена широкомасштабными клиническими исследованиями и многолетним опытом применения по всему миру.

Для справки: Название компании: Стентекс, ООО (Stentex llc.) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение