Смольный рассказал о расстановке сил в объединенном "Ленэнерго".
Основным акционером "Ленэнерго" останутся "Россети", которые внесут в капитал объединенной компании 32 млрд рублей, выделенных из федерального бюджета. Сейчас у "Россетей" и подконтрольной ей "МРСК Урала" — свыше 70%.
В настоящее время завершена синхронизация инвестиционных программ "Ленэнерго" и "Санкт-Петербургских электрических сетей". После изъятия дублирующих объектов совокупный объем работ снизился на 20%.
Фактически объединение электросетевых активов города началось в конце июня — тогда Совет директоров ОАО "Ленэнерго" назначил гендиректором компании руководителя ОАО "Санкт-Петербургские электрические сети" А.Сизова. Как уточняли в пресс-службе, А.Сизов будет совмещать должности гендиректора ОАО "Ленэнерго" с занимаемыми сейчас постами гендиректора ОАО "СПбЭС", ОАО "Петродворцовая электрическая сеть" и ГУП "Ленсвет". Кандидатура А.Сизова была согласована губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, министром энергетики РФ Александром Новаком и генеральным директором ОАО "Россети" Олегом Бударгиным. Тогда же представитель "Ленэнерго" говорили, что назначение нового гендиректора и создание единой управленческой команды является одним из этапов консолидации электросетевых активов Петербурга.
Внесение сетевых компаний города в уставной капитал "Ленэнерго" необходимо было, чтобы не сокращалась доля Петербурга в результате докапитализации компании до символических 8,75%.
В настоящее время у "Россетей" – 64,5% акций ОАО "Ленэнерго", у комитета имущественных отношений Петербурга — 17%; комитет является единственным акционером АО "СПб ЭС" и имеет 60% акций ОАО "ПЭС" (еще 28,6% — у "СПб ЭС"), по данным "СПАРК Интерфакса".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot