Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Таможня назвала главный канал поставки санкционной продукции в Россию.

Большая часть санкционной продукции за последние полтора года ввозилась в Россию с территории Белоруссии, заявили в ФТС. Еще один крупный канал — Литва и Польша, поставляющие продукцию в Калининградскую область.
Больше всего санкционной продукции в Россию в 2014–2015 годах ввозилось с территории Белоруссии. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) по итогам мероприятий по противодействию незаконному ввозу санкционных товаров, проведенных с 7 августа 2014 года по 31 декабря 2015 года.
За этот период было возбуждено 23 уголовных дела и 550 дел об административных правонарушениях. По факту ввоза в Россию санкционных товаров из Белоруссии было возбуждено 256 административных дел, по факту ввоза из Литвы и Польши (в Калининградскую область) — 112 дел, с Украины — 39 дел, из Казахстана — 28, Латвии — 26, Финляндии — 22, Эстонии —18 дел.
Всего за почти полтора года было задержано и изъято более 1076 т запрещенных к ввозу товаров мясной, плодоовощной и молочной продукции общей стоимостью свыше 138,7 млн руб.
Без возбуждения таможенными органами уголовных и административных дел возвращено на сопредельные территории более 8 тыс. т товаров.
7 августа 2014 года правительство России в ответ на введенные Западом санкции ввело эмбарго на ввоз ряда продуктов из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Наряду с молочной продукцией, овощами, фруктами и морепродуктами в черный список попало и мясо — свежие, охлажденные и мороженые говядина, свинина и мясо домашней птицы, а также соленое, сушеное или копченое мясо.
Позднее список запрещенных продуктов изменялся: в частности, сыры сначала были освобождены из-под эмбарго, но потом вновь подпали под запрет наряду с сырными продуктами.
В июне 2015 года запрет был продлен еще на год, а в августе в список подпавших под эмбарго государств были добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и — на особых условиях — Украина. Эмбарго на украинскую сельхозпродукцию действует с 1 января 2016 года.
Москва неоднократно обвиняла Белоруссию и Казахстан в том, что они способствуют ввозу запрещенной продукции на территорию России. Минск и Астана эти подозрения отвергали.
В сентябре 2015 года Россельхознадзор потребовал от Минска предоставить информацию о белорусских производителях, объемах производства, экспорта и внутреннего потребления поставляемых в Россию продуктов. В ведомстве указали, что поставки некоторых видов продукции ведутся в "нехарактерный период созревания", в частности, в Россию идет промаркированная как белорусская папайя.
В Белорусской фитосанитарной службе на это ответили, что товары, которые были растаможены на территории республики, становятся белорусскими, а в сопровождающих их сертификатах всегда указано место их происхождения. "Та же папайя, которая не растет ни в Беларуси, ни в России, ни в Северной Америке, ни в Евросоюзе, попадает в Российскую Федерацию. Во всех документах написано происхождение продукции. Она не может произрастать в Беларуси, но то, что она поступает из Беларуси — несомненно", — заявили в белорусской госинспекции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.