Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В модернизацию деревообрабатывающих предприятий Беларусь инвестирует более $2 млрд.

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович поручил ускорить работу по централизации управления холдингами и усилить их службы маркетинга. Соответствующую задачу он поставил 6 августа на заседании Совета Министров, где рассматривались итоги социально-экономического развития страны за первое полугодие текущего года, сообщили в пресс-службе правительства.
Премьер-министр озвучил конкретные шаги, которые должны предпринять предприятия промышленного комплекса, чтобы организованно войти в 2014 год. По словам Михаила Мясниковича, предстоит ускорить работу по централизации управления холдингами, включая финансовые и материальные потоки. "Необходимо реально сформировать и закрутить работу центров прибыли в управляющих компаниях, - заявил он. - Механическое объединение предприятий, которое есть сегодня, не даст эффекта без глубокой экономической интеграции и модернизации систем управления".
На предприятиях должны быть внедрены современные системы учета и управления затратами и запасами, усилены службы маркетинга. Минэкономики поручено в четвертом квартале текущего года проверить и дать заключение о состоятельности менеджмента и системе корпоративного управления в крупных государственных холдингах и компаниях.
"Необходимо пересмотреть состав наблюдательных советов холдингов и госпредприятий и включить в них в соответствии с указом №414 независимых членов, профессионалов высокого уровня", - продолжил он. Госкомимуществу поручено организовать эту работу. Кроме этого, по каждому холдингу и объединению предстоит определиться с источниками развития на 2014-2015 годы, вопросами по организации работы с потенциальными инвесторами, в том числе зарубежными.
На особом контроле правительства вопросы модернизации. "Первоочередными должны быть проекты с максимальной добавленной стоимостью. Тогда надлежащей будет и выручка на одного среднесписочного работника", - отметил Михаил Мясникович. Отмечена необходимость более активного привлечения в проекты модернизации иностранных инвестиций.
Руководитель правительства также затронул вопросы развития деревообрабатывающей отрасли. В модернизацию предприятий этой сферы страна инвестирует более $2 млрд. Пять заводов будут введены в эксплуатацию в текущем году, три - в 2014 году, проект по производству сульфатной беленой целлюлозы в Светлогорске - в 2015 году. "Переходя от экспорта круглого леса к современным ДСП, ДВП, МДФ, мы увеличиваем добавленную стоимость на единицу продукции в среднем в пять раз, - отметил Михаил Мясникович. - Это хорошо, но если из этой продукции сделать мебель, то добавленная стоимость вырастет еще в четыре раза. Поэтому не менее половины плитной продукции надо заложить в готовые изделия, произведенные в нашей стране, а не гнать на экспорт как полуфабрикаты. Надо ставить мебельные фабрики с привлечением частного бизнеса и иностранных инвестиций".
Премьер-министр также определил задачу по организации эффективной работы отраслей в области инновационного развития. В текущем году бюджет инновационных фондов страны - Br2,5 трлн. На практике эти средства в регионах зачастую расходуются не по прямому назначению. "Было бы не лишним проверить правильность расходования этих средств и проверить проекты на соответствие инновационности", - заявил Михаил Мясникович. По его словам, новая экономика - это ускоренное развития секторов на местных ресурсах. Уже в текущем году необходимо получить реальную отдачу от государственных средств, вложенных в их развитие.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot