Фонд капремонта Карелии нарушил антимонопольное законодательство.
Об этом сообщает сайт УФАС по Карелии.
Фонд капитального ремонта республики провел конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в петрозаводском многоквартирном доме, расположенном по адресу ул. Профсоюзов, д.3.
Цена контракта составляла более 2 млн. рублей.
Победителем конкурса была признана компания ООО "САПР". Однако, ее конкурент, фирма ООО "Карельский МСК", обратилась с жалобой в Карельское УФАС России. В жалобе содержалась информация о том, что Фонд капремонта неправомерно оценил заявку компании "САПР" по критерию "Срок".
Как установила антимонопольная служба, согласно конкурсной документации, официально установленный срок выполнения работ по заявке находился в промежутке между 30 и 40 днями. При этом компания "САПР" предложила выполнить все работы за 26 дней и одержала победу в конкурсе. При этом иные фирмы, также имевшие возможность выполнить работы быстрее, ориентировались на буквально указанный в документах минимальный срок выполнения работ, равный 30 дням.
Стоит отметить, что при этом компания ООО "САПР" предложила более высокую цену работ по сравнению с ценой, предложенной ООО "Карельский МСК".
Решением Карельского УФАС России жалоба ООО "Карельский МСК" была признана обоснованной.
Антимонопольная служба обнаружила в действиях Фонда капремонта признаки нарушения Закона о защите конкуренции
Организатор торгов обжаловал действия антимонопольной службы в судебном порядке. Но в конечном итоге суд подтвердил обоснованность и правомерность решения УФАС и подтвердил факт нарушения Фондом капитального ремонта Карелии принципа создания равных условий для участия в торгах, а также принципа эффективного использования средств собственников многоквартирного дома.
За данное правонарушение предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает УФАС.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot