Росатом направил в РВК паспорт программы научно-технического и производственно-технологического развития территорий Арктики.
Документ, разработанный специалистами Блока по управлению инновациями Госкорпорации "Росатом", в настоящее время проходит в РВК экспертизу для дальнейшего оформления в программный вид и включения в перечень приоритетных национальных проектов Российской Федерации.
Разрабатываемая в Росатоме программа научно-технического и производственно-технологического развития Арктических территорий направлена на повышение эффективности строительства и функционирования объектов, сооружаемых в Арктике, энергетической, транспортной и коммуникационной инфраструктур за счет внедрения комплексных инновационных технических, проектных, конструкторских и технологических решений в строительстве, энергетике, логистике, инженерных и технических системах.
В частности, программой предусмотрено создание и внедрение комплексов энергетического, энергоаккумулирующего и электротехнического оборудования, а также необходимой инфраструктуры по проектированию, изготовлению, сервису и эксплуатации для энергообеспечения объектов гражданского и оборонного назначения в прибрежной, морской и океанской зонах арктических территорий РФ; инженерных и технических систем, в том числе автономных и дистанционно управляемых, обеспечивающих эффективное и безопасное развитие и функционирование транспортной и коммуникационной инфраструктуры, эффективную и безопасную работу при освоении месторождений. Также в числе запланированных мероприятий - разработка и внедрение организационных, технических и технологических решений в сфере строительства в арктической зоне РФ, обеспечивающих снижение стоимости и сроков ввода в эксплуатацию сооружаемых объектов, снижение эксплуатационных затрат, а также затрат на вывод из эксплуатации при соблюдении требований к качеству, безопасности и экологии; перспективных материалов для объектов производственной деятельности и жизнеобеспечения, повышающих надежность, долговечность и экологические характеристики объектов в Арктике.
Как отметили в Блоке по управлению инновациями Росатома, в случае, если паспорт программы получит положительные экспертные заключения и будет включен в перечень национальных проектов, в ближайшее время начнется детальная верстка программного документа, с конкретными видами работ, целевыми показателями и индикаторами, источниками финансирования. Для реализации программы планируется привлечь средства субъектов РФ, расположенных в арктической зоне; Министерства обороны РФ; крупных компаний, ведущих добычу углеводородов в Арктике; а также целевое государственное финансирование.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot