Восьмой по счету котлоагрегат Хабаровской ТЭЦ-1 переведен на газ.

Очередной этап газификации станции позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 15% (или 1670 тонн в год), в том числе оксида азота - на 109,7 т/год, диоксида серы - на 592,5 т/год, оксида углерода - на 15,5 т/год, твердых веществ – 952,9 т/год. Использование газового топлива также поможет сократить золошлаки и сэкономить ресурс золоотвала станции.
- Реконструкция в разы повышает надежность оборудования и облегчает его эксплуатацию, - отмечает директор филиала "Хабаровская генерация" Владимир Лариков.- Однако экологический эффект проекта имеет первостепенное значение - газификация Хабаровской ТЭЦ-1 положительно сказывается на качестве воздуха в краевом центре.
Помимо реконструкции, на объекте выполнен капитальный ремонт, который позволит экономично вести режим его работы. Котлоагрегат №15, как и другие семь газифицированных котлов, сохранит возможность работы на угле во время плановых или аварийных отключений подачи газа.
Предыдущие семь котлоагрегатов Хабаровской ТЭЦ-1 газифицированы в период с 2006 по 2016 годы. За это время выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились в 2,5 раза, образование золошлаковых отходов – вчетверо.
Газификация станции завершится в 2018 году, когда энергетики переведут на газовое топливо девятый и последний из современных котлов Хабаровской ТЭЦ-1. Угольными останутся лишь котлы первой очереди, построенные в 50-е годы и не подлежащие реконструкции.
Для справки: Название компании: Дальневосточная генерирующая компания, АО ( ДГК, АО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot