Утверждена Стратегия развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности.
Строительство » Северо-Кавказский ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
29.11.2017 в 08:59 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства промышленности и торговли) | Advis.ru

Работа над документом проводилась Минпромторгом России совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, институтами развития, общественными организациями инвалидов, экспертным и научным сообществами.
Цель Стратегии – создание в Российской Федерации современной реабилитационной индустрии, производящей необходимую высококачественную продукцию, необходимую для восстановления или компенсации нарушений здоровья, а также для обеспечения автономности, повышения качества жизни, социальной и других видов активности инвалидов, лиц с временными или постоянными ограничениями здоровья, пожилых людей, других маломобильных категорий граждан. Особое внимание отводится организации производства реабилитационных изделий для детей-инвалидов и молодежи с инвалидностью. Отрасль должна удовлетворять потребностям и запросам граждан.
"Это два года работы с представителями общественных организаций инвалидов, с самими инвалидами и маломобильными гражданами, с государственными заказчиками, с производителями, с другими людьми, которые формируют рынок и которые ставят задачи перед производителями, а также с представителями науки и экспертами, - отметила заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова - Стратегия предусматривает современную организацию производства реабилитационной продукции, когда не только изготавливается высококачественное, эффективное, удобное изделие с высокими пользовательскими свойствами, но с вместе ним обеспечивается весь комплекс услуг и помощи, необходимых инвалиду или маломобильному гражданину. Это подбор, настройка, доставка, обучение использованию, связанные с применением технического средства реабилитация и абилитация, в последующем, при необходимости, техническое обслуживание, ремонт, модернизация, замена. Помимо этого - совершенствование производства не только серийных, но и индивидуальных технических средств реабилитации, предоставление механизмов выбора потребителем предпочитаемых им изделий".
Комплекс действий по реализации первого этапа Стратегии в 2017–2019 годах предусматривает повышение качества производимой продукции, развитие нормативно-правового регулирования и стандартизации, развитие производства, научно-технической деятельности, инноваций, кадрового потенциала реабилитационной индустрии, спроса и экспорта, информационной поддержки.
На втором этапе, в 2020 - 2025 годы, должна быть осуществлена модернизация технологической базы отрасли. К 2025 году объем российского рынка товаров реабилитационной направленности, по имеющимся оценкам, составит около 48 млрд. рублей. Предполагается, к 2025 году увеличение доли отечественных изделий во внутреннем потреблении до 52 %; индекса промышленного производства продукции реабилитационной направленности по сравнению с 2016 годом - на 92 % (в 1,9 раза); ежегодный рост числа отечественных патентных заявок на изобретения в сфере отрасли, поданных в России и за рубежом, в среднем на 16,1 % с достижением к 2025 году их количества в 108 штук ежегодно.
Реализация Стратегии позволит обеспечить комплексное решение задачи развития российского рынка товаров для инвалидов и маломобильных групп населения за счёт использования рыночных механизмов и мер государственной поддержки, переход отрасли на инновационный путь развития, в том числе на основе стимулирования конкуренции отечественных производителей.
Справочно: По данным федеральной государственной информационной системы "Федеральный реестр инвалидов", общая численность инвалидов по состоянию на январь 2017 г. составила 12 млн. 314 тыс. человек. Согласно оценкам экспертов общий объем рынка продукции реабилитационной направленности в Российской Федерации составлял в 2016 году примерно 35,3 млрд. рублей, общий объем производства продукции реабилитационной направленности в России за 2016 год составил 12,9 млрд. рублей.
Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
